搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 最新动态

加特林正式提出上诉 企求减少禁赛时间参加奥运

    搜狐体育讯 据美国媒体报道,美国前短跑巨星,雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会百米冠军加特林(加特林新闻,加特林说吧)日前已经正式向国际体育仲裁法庭提起上诉,要求撤消他所获得的为期4年的禁赛令。

  加特林的律师毛里斯-苏周二表示,本周一,加特林的起诉书已经送达了国际体育仲裁法庭,“我们收集了足够的档案的证据,加特林先生有决心采取措施,维护自己的权利,自己在雅典奥运会上的金牌,以及参加北京奥运会的机会。”毛里斯-苏在一个声明中说,“我们正在加紧办理此事,因为时间对我们来说是非常重要的。”

  本月初,25岁的加特林因尿检阳性,被美国反兴奋剂机构禁赛,禁赛期限由原定的8年缩减为4年。但对于这个显得“宽大”的结果,加特林仍然不满意。

  早在2001年他还在田纳西大学时,就已经曾被查出过服用另一种违禁药物安非他明,当时被禁赛两年。但是一年之后国际田联取消了处罚,因为国际田联认为,加特林并没有服用违禁药物的主观故意。但是在2006年4月堪萨斯的一次药检中,加特林药检结果又呈阳性,内含过量的睾丸激素。因此他被当作“累犯”而被处以较重的4年禁赛令。

  对此,加特林辨解称,2001年的那次禁赛已经被国际田联取消,所以2006年的药检阳性就不应该算是“累犯”。如果这样的话,他的禁赛期可能只有两年。这样的话,他就有可能在今年5月就禁赛期满,于是就能够参加6月份的美国国内奥运选拔赛。

  “禁赛四年以阻止我的当事人参加奥运会,这对于运动员来说是不公平的,这是滥用反兴奋剂的权力。每个人都有权追求自己的事业和梦想,并有权在体育系统中,受到公平的对待。”毛里斯-苏这样说,“这是一种歧视。”

  此外,加特林还声称,在2006年的堪萨斯的药检中,自己的尿样之所以呈阳性,是因为尿样受到破坏和污染。同时他还举出自己曾经在2005年作为美国反兴奋剂发言人的历史,来证明自己的清白和好名声。

(责任编辑:王昊铎)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

加特林 | 毛里斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>