搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 07-08西甲联赛 > 巴塞罗那

愚人节新闻有望成真 巴萨欲购中国球员开拓市场

《每日体育报》截屏
《每日体育报》截屏

    搜狐体育讯 2002年冬季,《世界体育报》在愚人节新闻中称巴萨要买入一名中国后卫,并且还有模有样地介绍了这名天才,“秦卓鼎,年龄20岁左右,左边后卫,速度快且善于助攻”。就在5年前的愚人节新闻逐渐淡出人们的记忆后,巴塞罗那俱乐部常驻中国的市场部负责人斯蒂尔比格在今日接受埃菲社采访时却坦承:“我希望巴萨拥有一名中国球员。”->>您认为中国球员未来有能力加盟巴萨吗?

  自拉波尔塔成为巴萨主席后,阿苏格拉纳已经先后造访了中国上海,澳门,香港和北京,令主席颇为欣慰的是今年夏天的北京之旅,从巴萨落地北京的那一刻起,就有大批的拥趸日夜陪伴着心目中的英雄们,虽然在数量上无法与皇家马德里造访京城时所引起的轰动相提并论,但相较于2004年时空旷的上海球场,至少在2007年的夏天,北京丰台体育场几乎座无虚席,主席在激动之余也誓言必将再来北京。

国际足球精彩推荐

  身为巴塞罗那俱乐部常驻中国的市场部负责人,达尼-斯蒂尔比格显然比拉波尔塔更加了解中国市场与中国球迷,他说:“在中国有一个很特别的现象,就是球员的影响力往往要大于俱乐部,举例来说,在贝克汉姆从曼联转投皇家马德里后,整个亚洲地区随即出现了大量的皇家马德里球迷,而这种数量的增长在中国尤其明显,我们虽然不希望某名球员超越一支球队,但这确实不是我们能够控制的了。”

  中国巴萨球迷的数量在近几年也有着迅猛增长,斯蒂尔比格认为这几乎是罗纳尔迪尼奥的个人力量,高乔人能够得到联想公司的合同就是他影响力的表现,但是斯蒂尔比格也强调仅有一个罗纳尔迪尼奥是不够的,他说:“曼联在引进韩国球员朴智星后,无论在球衣销售、转播权销售、还是在韩国市场的开发上,暴增的大量韩国球迷都是曼联的支柱”,基于曼联引进朴智星的成功经验,斯蒂尔比格也由衷的表示:“我希望巴萨拥有一名中国球员。

  “巴萨在日本拥有2000名会员,而且是交年费的。然而在中国,虽然我们拥有近8万名巴萨支持者,但是会员却不到200名,我相信,巴萨在中国还有巨大的潜力可挖”,斯蒂尔比格称,“巴萨在去年夏天的中国巡演很成功,无论在北京还是香港,球队都受到了热情的欢迎,虽然今年夏天将去美国巡演,但在明年夏天,我相信球队还会再次回到中国。”->>皇马和巴萨在中国谁更受欢迎?

  为了开发亚洲及北美市场,拉波尔塔在最近几年夏天连续地让球队参加巡演,动辄上万公里的巡演不仅不利于赛季备战,并且还引起了众多球员的强烈不满,甚至包括主帅杰卡尔德在内,都因巡演的疲惫而叫苦不迭。但即便是如此,拉波尔塔依然对全球巡演乐此不疲,巴萨主席的目的只有一个,更大的市场和更多的欧元,此次斯蒂尔比格喊出“希望巴萨拥有一名中国球员”的呼声显然也是为此。(堂吉诃德)

  

(责任编辑:majian82)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

斯蒂尔 | 罗纳尔迪尼奥 | 朴智星

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>