搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 其他 > 其他 > 中国魅力 群众健康长跑 > 长跑新闻

一个人运动不利于健康 赶紧加入社区奥运健康跑

    搜狐体育讯 你是一个热爱运动的人吗?你还在健身房里面对着那些不会说话的器械吗?如果你喜欢一个人运动的话,为了更好的身体健康,这个习惯应该改改了。

刊登在《解放日报》上的一项国外实验指出,一个人的运动不利于健康,特别是长跑类型的运动,因为一个人长时间跑步会产生孤独感,这种孤独感对身体没好处。想要从运动中获取健康,一个人的运动是无益的。

  高节奏的现代都市生活,让白领们面对着疲惫和亚健康的困扰。他们终日呼吸着浑浊的空气,面对着刺眼的荧光屏,身体状况越来越让人担忧。于是,运动成了一种时尚也是一种必须,而人们更多是选择了健身房,舒适的环境和科学的器械,一个人优雅的在享受运动,看似很时尚,但真的健康吗?实际上运动应该是群体性的,多多参加大型的群众长跑活动就会有意想不到的结果了。

  如今长跑活动在各城市进行的如火如荼,对于现在工作压力大的白领们来说,长跑是一种绝好的全身心活动,可以很快地消除挫折感和压力,又能提高自己的身体素质、体态及心理承受能力。从你穿上运动鞋开始跑步的那一刻开始,就可以感受运动给你带来的愉悦感,除此之外,群众长跑还可以给你带来成就感。

  群众长跑中,最能感受超越的成就感。当有人在和你一起赛跑时,你会不自觉得总会要去超越其他人,争先恐后,这是赛跑的法则,特别是在群众赛跑中,当你发现身后跟着一群人的时候,你会觉得你是优秀的,但是这还不是最后的成功,在跑步过程中,你超越了别人,不要骄傲,因为他随时有可能爆发力量,再超过你的。你被别人超越了,你也不要自卑,你可以努力超越他的。看到前者,你不要气馁,你只有不断的努力你才会追上她的。你只有真正的达到了终点你才会是胜利者。如果只是一个人在健身房内对着跑步机,你一定体会不到这种成就感。另外,参加群众长跑还有一个好处,就是可以认识更多志同道合的朋友,结交更多爱好运动,珍惜健康的朋友。平常繁忙的工作很难结交新朋友,也许在这样的长跑活动能遇见你心仪的那个他(她)哦。

  如果你想要有健康的身体,就赶紧停止一个人的运动吧,不要让孤独侵蚀着你的生活,走出健身房走出办公室,来到大街上和大家一起参加群众长跑吧。

  

(责任编辑:李奇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>