搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 柔道 > 赛事动态

细数各国总统体育特长 普京柔道黑带布什兼多项

  棒球

  查韦斯布什“化敌为友”

  委内瑞拉总统查韦斯是有名的“反美斗士”,然而他的运动爱好却是地道的美国口味——棒球。年轻时查韦斯在军队里获得过棒球冠军。查韦斯决定参军并不是为日后步入政坛捞取资本,他只是单纯地想利用这个机会更接近棒球,“我成了一名军人,不是为别的,而是因为像我这样穷苦出身的孩子能够从农村来到首都继续打棒球的唯一方法就是参军,打棒球是我的梦想。”查韦斯一心想成为职业棒球选手,他最大的梦想就是能够加入旧金山市巨人队打棒球。

  巧合的是,小布什最早接触的体育运动也是棒球,8岁那年,他成了旧金山巨人队的球迷。两位政见水火不容的人竟然是喜欢同一支棒球队。

  查韦斯有一次在他主持的电视栏目《总统,你好!》中感慨:“将来的某一天,布什和我从所有的事情中解脱出来,两个老人一起玩多米诺骨牌或街头棒球会是件不错的事!”他解释说自己对布什的抨击并非出自“个人恩怨”,主要基于“伦理、政治、历史以及地理”等方面的原因。而有了对棒球的共同语言,“总统奥运会”正好给他们这样一个切磋球技的机会。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:小剑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>