搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 五洲绿茵 > 五洲热讯 > 2008非洲国家杯 > 非洲杯动态

非洲杯-雄狮力擒东道主 埃托奥助喀麦隆进决赛

  北京时间2月8日凌晨1点,第26届非洲国家杯足球赛半决赛第一场,东道主加纳队和非洲雄狮喀麦隆队之间展开了一场激烈的争夺。喀麦隆队埃托奥助攻恩孔得分,而加纳队错过多次得分良机,最终喀麦隆队1比0战胜东道主加纳队,率先打进决赛。>>>>您认为喀麦隆晋级决赛意外吗?

埃托奥庆祝胜利
埃托奥庆祝胜利

  比赛开始后双方开始了一些试探性的进攻。第6分钟,阿格格前场左路接队友直传后强行突破被对手拉倒,加纳队得到一个任意球机会,蒙塔里将球传到禁区内,双方多名球员漏过后,后点无人盯防的埃里克-阿多稍慢一步没能顶到球。三分钟后,喀麦隆队左路进攻中亚历山大-宋右路送出传中,加纳门将金士顿出击摘球时和埃托奥相撞后倒地,主裁判果断判罚埃托奥冲撞门将。第21分钟,喀麦隆队快速反击,阿吉雷-埃玛纳在大禁区外起脚远程轰炸,皮球直接被打飞。

双方的防守动作都比较大,这也直接导致了两队都很难制造出什么象样的机会。

  第29分钟,加纳队前场传球失误后安德雷-阿尤反抢成功,连续晃过三名防守队员后在禁区前沿起脚射向球门左侧,可惜力量太轻被门将稳稳将球抱住。第35分钟,奥沃苏-阿贝耶接阿格格直传后前场右路变速摆脱,喀麦隆后卫里格波特-宋紧追不舍,在大禁区内边缘处将球破坏出底线。第39分钟,喀麦隆队得到一次中圈稍前的任意球机会,格雷米离门35米开外正脚背大力抽射,皮球在空中稍有一丝线路变化后,打在球门右侧立柱和横梁的交角上弹出底线!第43分钟,潘特希尔回传球,门将金士顿在前锋的逼迫下将球停出底线,随后的角球,喀麦隆前锋贝尔汀-托莫向回跑动中头球高出门楣。上半场补时第三分钟,加纳队蒙塔里左路四十五度角斜吊禁区内,安德雷-阿尤从后卫身后杀出近距离头球攻门稍稍高出。上半场比赛结束,两队战成0比0。

  下半场比赛开始。第50分钟,埃辛带球冲进禁区在喀麦隆队员的夹击下倒地,埃辛倒地时右脚踢在亚历山大-宋的小腿上,直接导致对手受伤被抬下场。第55分钟,阿吉雷-埃玛纳直传,埃托奥和埃辛相撞后拿到皮球,在后卫的封堵下将球回敲队友,加纳队队友夹击将球破坏。第61分钟,阿吉雷-埃玛纳中路离门20米外起脚远射将球直接轰向了看台。两分钟后,加纳队得到一次角球机会,潘特希尔将球摆渡到后点,埃辛在无人盯防的情况下将球顶偏。

  第71分钟,喀麦隆队后场左路长传发动反击,阿兰-恩孔接到队友横传后立刻回敲埃托奥,埃托奥不停球直接送出直塞,阿兰-恩孔前插后直接面对门将小角度推射远角得手,1比0,喀麦隆队取得领先。

    第74分钟,加纳队边路传中造成喀麦隆队禁区内一片混乱,后卫头球解围失误,蒙塔里跟进在无人防守的情况下左脚凌空扫射,可惜球竟然打在后卫的身上弹出底线。第79分钟,加纳队得到禁区外左侧任意球机会,禁区内无人盯防的阿格格接传中球高高跃起甩头攻门高出门楣,加纳队再次错过扳平良机。第81分钟,加纳队中场长传,阿格格冲进禁区和门将争夺螺钿,可惜稍慢一步,皮球门将抢先破坏。第91分钟,喀麦隆队队长里格波特-宋倒在了禁区内,一队医生进入场内对其进行治疗,喀麦隆队后卫安德雷-拜基突然冲过去将其中一位医生推倒在地,主裁判毫不犹豫的向其出示直接红牌。补时4分钟结束,加纳队最终没能将比分扳平,0比1,东道主遗憾出局。

  双方首发阵容

  加纳(4-4-2):22.理查德-金士顿 / 2.汉斯-萨尔佩,18.埃里克-阿多,4.约翰-潘特希尔,8.迈克尔-埃辛 / 6.安东尼-安南,11.苏里-蒙塔里,12.安德雷-阿尤,23.哈米诺-德拉曼尼 / 9.儒尼奥-阿格格,20.昆西-奥沃苏-阿贝耶

  喀麦隆(4-4-2):1.卡梅尼 / 8.格雷米,5.蒂莫西-阿陶巴,4.里格波特.宋,23-安德雷.拜基 / 19.斯蒂凡-姆比亚,10.阿吉雷-埃玛纳,15.亚历山大-宋,17.默罕默德-伊德里苏 / 9.埃托奥,21.约博

另一场半决赛:·非洲杯-卫冕冠军血洗科特迪瓦 魔兽止步半决赛

  

(责任编辑:wiki)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

埃托奥 | 埃辛 | 埃玛 | 阿兰 | 安德雷

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>