搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA > 姚明-休斯顿火箭队 > 姚明最新动态

美专家:火箭08战绩联盟第二 休城展示强队性格

火箭VS骑士组图
更多篮球新闻

    搜狐体育讯 北京时间2月8日,在NBA常规赛上,休斯顿火箭队主场以92-77大胜克里夫兰骑士队。赛后《休斯顿纪事报》专家乔纳森-费根对于比赛做了点评——

  最近一个月,阿德尔曼口中讲得最多的一句话就是:“我们没有输球的借口了。”自从火箭队1月11日输给76人队后(而且是末节崩盘输得很难堪),他们变得更加强大了,打球更有自信了。火箭队最近10场比赛赢下了9场,仅输掉的一场还是因为姚明因病缺阵。自从1月3日输给凯尔特人队之后,火箭队的战绩为14胜3负,火箭队的2008年战绩排在联盟第二位。

  面对勇士队,火箭队在对手爆发前提前把对手打垮;战开拓者队,火箭队赢在最后两分钟;战马刺队,那是输给76人队之后的第一场比赛,火箭队最后几个球都没有投中,但是他们还是用篮板球和防守笑到最后。在今天,火箭队上半场命中率非常可怜(仅为35%),但是火箭队依然找到了获胜的方式,用篮板球来打败对手,篮板球上以55-35处于垄断,这些就是强队性格。

  斯科拉、兰德里和巴蒂尔干脏活从来不含糊,抢篮板球,抢地板球,这些以前看起来都是海耶斯一人的专利。麦格雷迪因病影响了发挥,不要紧,他的空缺由维尔士来弥补,维尔士贡献了两双;值得表扬的球员还有阿尔斯通,在火箭队的五连胜期间,他场均得到12.6分和8.2次助攻;斯科拉今天还贡献了职业生涯第一次扣篮。

  赢球变成了习惯,火箭队球员打球更加果断,更有决心,并不是因为詹姆斯驾临的缘故。一句话,“我们没有输球的借口。”在全明星大赛到来之际,火箭队必须继续坚持现在的强势。阿德尔曼宣布:“我喜欢现在球队的打球方式,如果我们能够继续保持,我们就能发出更强烈的声音。”(搜狐体育 小天)

点击图片查看下一页

詹姆斯飞扣姚明

  
(责任编辑:高伟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

维尔士 | 休斯顿

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>