搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 台球 > 2008威尔士公开赛 > 丁俊晖动态

威尔士公开赛首轮惊险过关 丁俊晖:真是累坏了

  本报讯(记者刘晓星)结束了三个半小时的鏖战,丁俊晖终于战胜坎贝尔,迎来威尔士公开赛首场胜利。不过赛后的小丁却神情疲惫地表示:“非常累,身心疲惫,说实话,这场比赛发挥一般。”显然,他对自己的表现并不满意。

  威尔士公开赛是丁俊晖2008年参加的首战排名赛,丁俊晖曾两次参加威尔士公开赛,但都止步首轮。本届比赛丁俊晖作为世界排名前16的选手直接晋级32强,北京时间今天凌晨,他和资格赛晋级的马库斯-坎贝尔进行了首场较量。尽管排名低于小丁,不过坎贝尔在此役中发挥出色,开局就以2比0领先。在落后局面下,丁俊晖调整状态,最终上演大逆转以5比4取得最终胜利,下一轮将对阵世锦赛冠军希金斯。

  比赛结束,小丁坦言对自己的表现并不满意,同时表示对手打得很好。小丁认为,两人的心态变化是比赛形势扭转的关键。接下来对阵希金斯还是一场恶仗,他表示:“每场比赛我肯定都会尽100%的努力。”

  赛后,丁俊晖的教练表示:“原本以为小晖能很快拿下来,没想到打得这么吃力,这也说明了职业赛场无弱将。看来小晖需要尽快摆脱心理阴影。”

  虽然没有电视直播,蔡剑忠也只是从网络文字直播中了解到比赛情况,他说:“小晖虽然赢了,但是就像他赛前说的那样,他还没有找到最佳状态,动作上出了一些问题,还没有找到一个满意的点,还没有发挥出信心。”蔡剑忠进一步解释道:“之前的温布利大师赛对丁俊晖影响很大,到现在他仍没有彻底走出失败的阴影,对他的很多赛事都有影响。这场比赛,小丁还是被旁边的一些东西左右了,所以他还需要尽快调整心态,走出心理阴影,好备战接下来的一系列比赛。

  

(责任编辑:谭鑫)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

坎贝尔 | 希金斯 | 蔡剑忠

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>