搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 跳水 > 最新动态 > 第16届跳水世界杯赛 > 关注中国选手

确定夺冠提前庆祝 何冲:以前失败因为个性张扬

  本报讯(记者 刘娜)夺得个人首枚世界大赛金牌,让何冲的这个元宵节特别有意义。

  元宵佳节,参加“好运北京”第16届跳水世界杯赛的运动员们,依然在水立方鏖战。在昨晚进行的男子3米板决赛中,何冲凭借难度系数3.8的5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体)的完美一跳获得冠军,赢得了自己运动生涯中的首枚世界大赛金牌。

  决赛最后一跳,何冲倒数第二个走上跳板,起跳、入水、“唰……”,水立方顷刻间沸腾了。没等分数出来,何冲就在泳池里攥紧拳头用力一挥,似乎已经胜利在握。

  102.60分,上岸的同时成绩出来了。站在池边何冲深深地向观众鞠了一躬,起身后,他再一次用力挥舞双拳振臂高呼。尽管最后一个登场的德斯帕蒂还没有跳,但何冲知道等待已久的金牌终于到了,他已经在提早庆祝了。最终,何冲以530.30分的成绩赢得金牌。

  在随后进行的女子双人10米板决赛中,中国队两名16岁小将王鑫和陈若琳以超出亚军35分的优势摘取桂冠。

  主角对话

  何冲:以前的失败 是因为个性张扬

  FW:元宵节得自己首个世界大赛冠军,有什么特别感受?

  何冲:从2005年就有竞争金牌的实力,直到今年才真正拿到冠军,真的挺不容易的。这是我第一块世界杯金牌,这么多人今天在节目来观看比赛,我对此充满感激。

  FW:直到现在才拿到冠军,问题出在哪里?

  何冲:以前的失败,很多都是因为自己张扬的个性限制了发展。经过这几年的磨炼,现在以平常心去对待比赛和训练。

  FW:墨西哥选手卡斯蒂略的最后一跳难度系数高达3.9,比你所有动作都高,奥运会之前你还会增加难度吗?

  何冲:不会。因为如果一轮6个动作有2个高难度,比较难掌握,我现在要在质量上下工夫。

  
(责任编辑:马克杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>