搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 08东亚四强赛 > 中国队动态

四国赛各奖项出炉:中国一无所获 20万美元遮羞

各项大奖均与中国队无缘(点击欣赏更多)
各项大奖均与中国队无缘(点击欣赏更多)

    搜狐体育讯 北京时间2月23日,2008东亚锦标赛在重庆奥体中心体育场落下帷幕。最后场上仅剩9人的中国国家队在先失一球的情况下,依靠着朱挺、王栋和蒿俊闵的各一粒入球3-1逆转击败朝鲜队,最终获得了本次四国赛的第三名。韩国队与日本队分列1、2名。

  而在赛后的颁奖典礼上,中国队则遭遇尴尬,获得了“鸭蛋”,没有获得一个奖项提名。

  赛后的颁奖典礼一共评出了最佳防守,最有价值球员以及最佳射手等多项大奖,其中日本后防大奖中泽佑二荣膺最佳防守奖。日本队在本届比赛中一共攻入3球,而只失掉2个球,在四支队伍中失球数最少,中泽佑二在后防的作用必不可少,他也是日本队防守上最大的功臣。而韩国队长中场核心金南一则独享最有价值球员称号。公平竞赛奖项也颁给了韩国队。同时,韩国球员朴周永、廉基勋与日本队员山濑功治以及朝鲜锋将郑大世均以攻入2球的成绩并列最佳射手。

  因此,本次四国赛韩国队可谓最大赢家,不但获得了冠军,还将各项大奖囊入怀中。

  而在奖金分配上,冠军韩国队独享50万美元,第二名日本队得到30万美元,获得第三名的中国队只能捞到20万美元,而积分最后的朝鲜队也将获得15万美元的奖金。

  有趣的是,在赛后的新闻发布会上,中国队主教练福拉多似乎对中国队本次比赛一无所获感到不理解,他认为中国队员拼抢如此积极,应该获得最佳拼搏奖。不过此话一出立即引来了在场记者的议论。不知道福拉多眼里的“拼搏”与“暴力”是否能画上等号。(搜狐体育 泅渡发自重庆)

  具体奖项如下:

  最佳门将:李明国(朝鲜)

  最佳防守球员:中泽佑二(日本)

  最佳射手:朴周永(韩国) 廉基勋(韩国) 山濑功治(日本) 郑大世(朝鲜)

  最有价值球员:金南一 (韩国)

  公平竞赛奖 韩国队

  
(责任编辑:宋明珠)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

中泽佑二 | 朴周永 | 郑大世 | 廉基勋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>