搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 2008女足东亚四强赛 > 08东亚四强赛女足动态

张艳茹荣膺最佳门将遮羞 冠军日本"席卷"颁奖礼

    搜狐体育讯 北京时间2月24日,08东亚女足四国赛在重庆永川落下大幕,在最后一场比赛中 ,中国女足0比3不敌日本,三战1胜1平1负积4分最终获得第三名,日本队获得 以三连胜荣膺冠军。

赛后,东亚足球联盟主席谢亚龙先生为冠军球队颁发了奖 杯。中国女足1号守门员张艳茹获得最佳守门员称号。

  在赛后的颁奖典礼上,日本队成为最大赢家,他们不仅获得了公平竞赛奖,还得了最有价值球员,最佳射手两项大奖。日本队长10号球员泽穗希被评为本届比赛的最佳球员,正是在她的率领下,日本女足有了长足突破,本届比赛能够 完成3连胜,她的功劳不可抹去。而日本11号前锋大野忍凭借在与韩国比赛中的一个进球以及本场比赛的梅开二度,一人独享了最佳射手称号。中国前锋韩端2个进球与其他3名队员一起排在之后。

  而在防守方面,中国1号门将张艳茹获得了最佳门将称号,在与日本队比赛之前 ,中国队的失球仅有2个,是4支队伍最少之一。特别是在和朝鲜队的比赛中, 她一人高接低档扑出对方的点球,多次救险,是中国女足战平朝鲜队的功臣之 一。虽然在与日本队的比赛中女足失掉3个球,但是从整个比赛过程看,张艳茹 对失球并没有太大的责任,相反,在比赛中她也是多次救险,获得最佳门将是 对其价值的最大肯定。在宣布获奖名单时,在场的球迷也给了她最热烈的掌声。朝鲜队20号球员红明今则获得了最佳防守球员奖。

  随后,东亚足联主席谢亚龙先生为本次四国赛的冠军球队日本队颁发了奖杯, 日本队员们在领奖台上则是欢呼雀跃。从三届比赛的第三名到本次比赛全胜夺 冠,日本队的进步明显。她们在控球以及门前机会的把握上显示出了水平。朝 鲜、中国以及韩国队分列后三位。本届女足四国赛的奖金也确定,冠军日本队 得到5万美金,亚军3万美金,季军为2万美金,第四名是1.5万美金,仅为男足 的十分之一。(搜狐体育 泅渡发自重庆永川)

    中国足球论坛中国男足,你能战胜日本女足吗?
  玫瑰凋零:[不如让陈冠希执教中国女足] [女足勾心斗角现场版]
  暴力足球:[足球比赛Or中国功夫秀] [暴力足球是国足有益尝试]

(责任编辑:韩炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张艳茹

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>