搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 2008女足东亚四强赛 > 东亚四强赛评论

京华时报:最后的遮羞布掉了

  中国女足昨天创造了一项记录———对日本女足的最大比分差。3球落败之余,女足也直接滑落到第三名,和男足东亚四强赛的最后名次相同。在这样一场看着让人恶心的比赛背后,中国女足到底出了什么问题?赛后,甚至有内部人士怀疑,中国女足在放水,目的是逼主帅下课。

  从“迟到门”引发女足矛盾开始,到谢亚龙永川灭火,矛盾冲突贯穿了中国女足的备战过程。很多事情我们永远无法探知真相,或许,一些其他细节,很能说明问题。在足球比赛的参赛名单上,需要领队签名吗?在绝大多数场合,我们只能看到主教练的签名,但对于如今的中国女足,主教练一栏上,赫然有着伊丽莎白和张建强两个人的名字。这是一种怎样的协调?也许这就是所谓的中国足球的特色。这种感觉比中国男足的拉杜组合更让人感到滑稽。谢亚龙当初永川灭火,到底收到了一种怎样的成效?是灭火成功还是火上浇油?

  女足的溃败,实力上或许不是主要原因,内耗已经让这支球队难以承受。而内耗又是压力所致,压力来自好大喜功的足协(在男足已经没有什么指望的情况下,足协硬性要求女足奥运会至少夺牌)。过重的压力导致内耗,内耗导致失败,如此恶性循环。如今,玫瑰已不再铿锵,足协的最后一块遮羞布也悄然滑落。

  本报记者 郑小龙

  

(责任编辑:奔跑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

矛盾

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>