搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 2008女足东亚四强赛 > 东亚四强赛评论

燕赵都市报:哀莫大于心死

   全场射门比为3:23,无一脚打正对方球门……中国女足昨天在主场被日本女足打得毫无还手之力。哀莫大于心死,东亚四强赛让球迷看不到中国女足在奥运会上的任何希望。

  如果昨天日本女足穿上黄色球衣,你肯定会以为中国队是在与巴西队比赛。

自从世界杯0:4负于巴西之后,昨天中国女足又遭遇了惨痛的失利,对手是同样坚持技术足球的日本队。看看中日之战赛后的数据统计:射门3:23,有效射门0:14,角球5:6,黄牌2:0……除了在黄牌上超过日本队外,其他全面处于下风。在这样的数据面前,我们竟然还想着击败对手夺冠,现在想来无疑有些痴人说梦。

  差距竟然如此之大。日本姑娘表现出来的技战术配合,令中国姑娘望尘莫及。中场串联有序、调度有方,前场边路进攻与中路渗透有模有样,后场让韩端郭月连一次像样的射门都没有。第18分钟的反越位进球看似简洁,实际上却是永里优季出色的意识与后场队员准确地把握了传球时机。第42分钟大野忍的补射进球,则源自泽惠希百步穿杨绝技的又一次施展。第三个进球同样行云流水,这也是身材不高的日本队在我们高大后卫面前用头球做出的回应。每个人都能看到,如果不是门柱帮忙与运气不错,也许这场比赛的比分远远不止0:3。

  如果说中国女足上场对朝鲜队时,还展现出了顽强的拼搏精神的话,那么昨天在技术出色的日本队面前竟毫无还手之力。真不知中国女足有何底气,说出“奥运夺牌”这样的豪言壮语。

  

(责任编辑:ryan)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>