搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 2008女足东亚四强赛 > 东亚四强赛评论

长江商报:可惜,这记耳光不彻底!

  为何只输了3个球,而不是6个球!国门张艳茹,还有那个横梁,表现那么好,让日本队浪费了至少另外三个必杀的机会。

  别惊诧我说这样的气话。这并不代表我不爱国,也并不代表我不热爱曾经的“铿锵玫瑰”。但那些一手制造女足悲剧的人,在这场球赛后的嘴脸太可恶了!他们居然还堂而皇之地说:3比0的比分,不代表日本有多强!

  已埋头耕耘长达十年的东瀛姑娘要怎样才算强?这次东亚赛,她们横扫韩国,击败朝鲜,完胜中国,三战可是扎扎实实的全胜呀——或许只怪这一次,东瀛姑娘太“仁慈”,她们 没有像“德国空霸”普林茨等,把咱们的脸打得肿起高达八分厚(奥运会上,德国曾以8比0蹂躏中国女足)。

  围绕中国女足,近些年来正出现一种可怕的反差——在民间,包括前主帅马良行等早承认中国女足已严重塌方,已枯萎,已不再铿锵;但在官方,或是出于“无知者无畏”,或是“说谎已成为习惯”,他们总在叫嚷着要在07年的世界杯上闯进四强,在北京奥运夺取奖牌。

  一个人身处黑暗并不可怕,可怕的是它的心被黑暗俘虏。就女足的现状看,别指望着谢亚龙、杨一民等能够“凿壁偷光”,驱走中国女足的黑暗。从“阎政客”手中接过足球大旗后,你见到的他们,只是忙着今天换裴恩才,明天换马良行,后天换多曼斯曼,直至再换上眼下的伊丽莎白……

  要输几个球,才能让官方的足协明白?恐怕没有人知道!只输给日本队三个球,对于谢、杨来说,感觉只可能仿佛被蚊子咬了一般,而不妨碍仍会“梦想”着中国女足“跳起来,摘 下北京奥运会的桃子”。

  而这,正是中国女足深层次的、无可言状的悲哀。

  饶建平/文

(责任编辑:马克杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>