搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 2008女足东亚四强赛 > 东亚四强赛评论

烟台晚报:女足也是唐僧肉

  我钦佩山城球迷用一种“宰相肚里好撑船”的超忍耐力度过了一届东亚四强耻辱赛,尤其以女足崩溃式输球这种最悲剧化的收场。至少重庆球迷比我强,因为早在中国女足手无缚鸡之力的上半场还没结束,我就换台到动作影院频道去看成龙的《西域威龙》,然后看五十岁的成大哥拳打脚踢洋鬼子越看越解气。


  三球完败日本女足绝对是一场特搞的比赛。在中国男足还能为球迷贡献一点娱乐精神的后幽默时代,女足的大败算什么?据说重庆人谢亚龙在奥体中心主席台被现场球迷大骂下课后,竟在休息室里伤心地差点落泪。拜托谢主席——在经历了两年三换帅,然后昨天被日本女人像在自家滑雪场一样畅通无阻的驰骋于中圈与禁区之间,我突然发现中国女足踢得人不像人鬼不像鬼。能把女足从世界一流带到世界N流,再从亚洲二流摔到东亚三流,该哭的应该是本指望女足开胃的球迷啊……

  唐三奘刚把孙猴子赶走,就在黑松林被奎木狼精抓住,然后唐师傅说了一句经典台词:“既在矮檐下,怎能不低头?”我觉得中国女足(请注意我说的不是中国男足)现在也成了唐僧肉,既能被练兵又能被赢球,所以在东亚四强赛的“矮檐下”被众人争食,而且还当着乡亲们的面。

  这几年中国女足不厌其烦的南征北战,从美洲打到欧洲,从美国打到德国,后来终于在眼泪中明白,我们竟输给日本三个蛋。这一点儿都不好玩。其实我一直反对有人提男足“恐韩”“恐日”,男足还踢不过巴西、意大利,难道我们还“恐巴”“恐意”?事实的真相是你根本不是巴西、意大利以及韩国、日本的对手,无所谓恐不恐,因为你不是跟人家对抗的那块料儿。不过女足不太一样,在个人能力尚能在亚洲一搏的前提下,为什么全场竟没有一脚有效射门?这是足协领导闷在家里赌气哭就能解决的吗?今年有奥运会还有世预赛,此时此刻我很想搬用去年泰国队1:0办了中国队后泰国主帅质问的那句话:“中国足球这几年到底在干什么?”

  接着昨晚又在网上看到女足教练组的信心表白:什么水平不差,什么奥运目标不变……天!忽然就想起郭德纲用河南话夸别人老婆的段子:“真漂亮啊!和俺家的一样,都是仙女下凡,只不过俺家这个脸先着的地。”

  高峰
(责任编辑:关洋)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>