搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 长虹特约2008世界乒乓球锦标赛团体赛 > 诸强动态

白俄罗斯男乒小组出局 萨姆索诺夫抱怨场地环境

  华奥星空广州2月28日电(记者 付强) 本届世乒赛团体赛小组即遭淘汰,这也让白俄罗斯头号男单萨姆索诺夫彻底失望。从他看来,本届比赛输给的不是对手,也不是自己,而是赛场的环境。

  在今天小组赛第五轮2比3被中国香港逆转后,白俄罗斯男单名将萨姆索诺夫一直低着头,显然就这样匆匆结束了本届世乒赛团体赛让他很生气。

“老萨”遗憾的表示:“这个结果谁能接受呢?之前我们的目标就是希望打入第二阶段,至少我们可以获得小组第二出线,但是由于之前我输掉了很多关键比赛,我们只能提前回国了。”

  和不适应广州的天气一样,广州的球馆也让白俄罗斯人很难适应。目前世界排名第六的“老萨”并没有责怪队友的无能,而是将大部分责任都揽到自己身上,他也对于场地环境对本队的影响作了描述:“赛场的环境也严重影响了我们,观众席的位子很低,让我们的视野受到了影响。闪光灯更是要命,由于亮光从桌面反射到眼睛,让我们无法判断球路。”

  萨姆索诺夫反映的情况也确实存在,由于小组赛阶段的比赛都被安排在一起,经常有6个球台同时比赛的情况。对于有精彩的回合的比赛,观众往往都会尽情地释放自己的激情。尽管每场比赛前大会组委会都会通过广播向观众普及观赛礼仪,但是还是有很多慕名前来的“粉丝”闪个不停。在这方面,中国乒乓球队做的就非常突出,他们在赛前通过各种抗干扰训练,把困难准备的非常充分。

  “禁止使用闪光灯拍照,手机要调至震动或者静音。在运动员发球到本回合结束,要保持肃静,因为过分的声音和过激的语言会导致运动员受到影响。”这样的观赛礼仪看似严苛,但是为了保证运动员的正常比赛,观众遵守观赛礼仪义不容辞。(完)

(责任编辑:马克杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

萨姆索诺夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>