搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 跳水 > 最新动态 > 2008国际泳联跳水大奖赛 > 赛事动态

跳水大奖赛何冲王峰预赛包揽前二 秦凯惨遭淘汰

    搜狐体育讯 北京时间2月29日,第14届国际泳联跳水系列大奖赛暨国际跳水冠军巡回赛在深圳拉开了帷幕。在男子3米板预赛中,世锦赛金牌得主秦凯由于仅获得预赛第三,赛制规定一个国家只能两人晋级而无缘半决赛。何冲和王峰成为中国队晋级的两人。>>>跳板众将谁能跻身奥运阵容?

  尽管缺少了强劲对手--俄罗斯沙皇萨乌丁和加拿大金童德斯帕蒂,但参加本次比赛的选手并不乏明星选手。不仅中国队派出了何冲、秦凯、王峰、张新华的阵容,在跳水世界杯上获得一枚铜牌的墨西哥选手卡斯蒂略也出现在跳板上。除此之外,俄罗斯名将大多布罗斯科克也前来应战。根据赛程规定,东道主只能有2名选手进入半决赛。而中国队派出了何冲、秦凯、王峰和张新华的阵容,除了张新华实力稍逊一筹之外,另外三人都是半决赛的有力争夺者。

  不过,卡斯蒂略虽然在世界杯上以一记难度系数高达3.9的5255B(向后翻腾两周半转体两周半屈体)技压群芳,但预赛,他的动作难度系数总和只有19.5,落后于王峰、秦凯、张新华的19.1和多布罗斯科克的20.0,还有何冲的20.2。

  第一轮,除王峰以205B(向后翻腾两周半屈体)亮相之外,何冲、秦凯和张新华都选择了107B(向前翻腾三周半屈体)作为开场动作。结果,何冲以82.15分位列首位,王峰、秦凯和张新华名列其后。首跳难度最高的动作来自多布罗斯科克,他将5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体)安排在首个完成。不过遗憾的是,他的表现并不算太好,仅获得73.50分。

  第二轮,何冲和秦凯选择是205B,王峰的是107B,张新华完成的则是5154B(向前翻腾两周半转体两周屈体)。结果,老将王峰在这一跳中发挥出色,获得了82.15分,以158.65分的成绩与何冲并列第一。秦凯表现稍有逊色,仅以76.50分获得第四,张新华获得第三。

  第三轮,何冲开始上难度,选择了难度系数为3.5的307C(反身翻腾三周半抱膝),跳出了84.00分。王峰、秦凯都选择了难度系数为3.4的5154B,张新华则是跳407C(向内翻腾三周半抱膝),分别获得了86.70、86.70和73.10分。

  第四轮和第五轮,四名中国选手的表现可圈可点,何冲和王峰交替领跑,不过秦凯尾随其后。但张新华的表现则不那么完美,两跳得分仅排名第15和第13,基本进入半决赛已经基本无望。而多布罗斯科克也在第三跳中出现了重大失误,仅获得33.25分,排名一下滑落至13名。

  最后一跳,何冲在5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体)中表现出色,获得了93.10分的全场最高分,确保了自己预赛第一的位置。王峰在完成5353B(反身翻腾两周半转体屈体)时也获得了89.25的高分,最后获得预赛第二。而秦凯尽管在最后一跳中跳出了89.25分,但由于中国队进入决赛只有两个名额,他遗憾被淘汰。张新华最后获得第八,卡斯蒂略以预赛第四名的身份晋级决赛。而多布罗斯科克尽管出现重大失误,最后仅名列第13,但他凭借中国选手的淘汰而涉险晋级。(搜狐体育 何烃烃)

    延伸阅读:跳水大奖赛小花命运各不同 两人晋级两人被淘汰 
              跳水"大牌门"催生封口令 郭晶晶"三句半"亦不说
              跳水大奖赛郭晶晶率主力出战 详解独缺彭勃之谜
              陈若琳赛前状态良好 主管教练任少芬谨慎言夺冠
              深圳跳水大奖赛将开战 中国精英尽出有望揽八金
(责任编辑:杜雷)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王峰 | 张新华 | 秦凯 | 布罗斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>