搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 2008阿尔加夫杯赛 > 阿杯中国动态

伊莎:我们防守做得不错 内德:中国没任何机会

  本报记者 徐宏斌 在中国女足身上取得2比0的比分,而且直到比赛的最后10分钟才取得进球——这其实并不是一个令德国球迷特别满意的结果。但是,德国女足主教练内德的心情十分愉快,赛后接受采访时,她丝毫不给身旁的法国人伊丽莎白面子:“我们今天没有给对手任何机会。

  普林茨在第80分钟的点球破门,让德国人盼来了迟到的胜利。当时,康妮·波勒斯在禁区内被李洁拉倒,德国队毫无争议地获得了点球机会,普林茨操刀命中。这也是普林茨在174场国家队比赛中攻入的第117粒进球,并且是她第7次攻破中国队的球门。而在这场比赛获胜之后,德国女足已经将她们的不败纪录扩大到15场。

  事实上,这场比赛,世界冠军的表现远不能用“完美”来形容。尽管实力明显占据优势,但德国女足并没有创造出特别多的必进球机会。前80分钟,中国女足都顽强地顶住了德国队的攻势。如果李洁不在禁区内犯规,不排除这场比赛会以平局收场的可能。所以,比赛结束后,中国女足主教练伊丽莎白的心情并不沮丧,她认为,球队在这场比赛中表现出了良好的精神面貌,“我们今天比赛的主要目的是锻炼球队的整体传接配合。我们上半场打得不错,尽管下半场情况比较艰难,但我基本上满意队员们的表现。”

  伊丽莎白重点肯定了球队的防守:“我们上半场表现不错,队员们在传接球、护球等方面做得很好。面对世界冠军德国队,我们今天的后防线组织得很好,防守很尽力。尽管德国队在下半场获得了进球,但我非常满意球队今天的防守。”不过,伊丽莎白也指出了中国女足和德国女足之间存在的差距:“和世界一流强队德国队相比,中国队欠缺的是速度和力量。因此,和德国队比赛,中国队首先要做的是防守,然后寻找机会打反击。”伊丽莎白还指出,德国队的替补队员实力也很强,而中国队的替补队员没什么优势。

  在赛后的新闻发布会上,德国女足主教练内德表示:“我们希望让中国女足没有机会,事实上我们也做好了这一点。在下半场比赛中,队员们的跑位有了改善,全队前压施加了有力的攻击压力,精准的传球则是获胜的关键。”而对于上半场乃至前80分钟内球队都没有取得进球的尴尬过程,内德如此解释:“我们在比赛开始时有所保留,只是在中场施加了一定的压力。下半场比赛中,我们施加了更多的压力,传球的质量也有所提高。”

  这场比赛结束后,德国女足和中国女足双双赶赴葡萄牙,参加在那里举办的阿尔加夫杯赛。中国女足的小组比赛对手分别是美国、挪威和意大利,而德国女足的对手则是瑞典、丹麦和芬兰三支北欧球队。

  

(责任编辑:韩炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

伊丽莎白 | 李洁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>