搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 跳水 > 最新动态 > 2008国际泳联跳水大奖赛 > 赛事动态

何冲跳出个人历史最高分 爸爸现身赛场带来惊喜

    搜狐体育讯 “啊?有569多吗,那很夸张了!”北京时间3月2日,第14届国际泳联跳水系列大奖赛暨国际跳水冠军巡回赛在深圳进行了最后一天的比赛。在男子3米板决赛中,何冲以569.85分的绝对优势力压群雄夺冠。不过,赛后这个冠军并不知道自己今天的得分。

  在今天的比赛中,何冲从第一跳就开始开始领跑,并将领先优势保持到最后一刻。其间,几乎每一跳都有裁判给出满分。对于自己今天的表现,何冲表示满意:“今天整个状态还不错,从世界杯比赛结束后来到这边,恢复得挺快的,状态调整得不错,从半决赛到决赛都比较正常,自己感觉发挥了平时的训练水平,比较满意吧!”

  不过,这位冠军并不知道自己最后的总得分,在被记者告知后,何冲颇有感慨地说:“569点多,那确实很高了,自己也挺惊讶的,以前从来没有跳出过这么高的分数。”据何冲透露,自己曾经跳出的最高分数是550多,但具体哪次比赛她已经不太记得。

  何冲是广东人,因此在深圳比赛自然享有主场优势。在谈到这一点,何冲表示:“因为回到了广东比赛,有一点主场的感觉,深圳是一个非常都市化的城市,自己还蛮喜欢的。”既然是主场作战,何冲肯定少不了来看比赛的亲友团。这次何冲爸爸来到了跳水馆,不过他给了儿子一个惊喜。“我爸爸来之前并没有告诉我,我在跳决赛的时候在看台上看到他了,挺意外的。”不过因为决赛在即,何冲并没有过多的表现。“我就上去跟他打了个招呼。”何冲笑笑。

  对于墨西哥小伙卡斯蒂诺,何冲也谈了对他的看法:“我们2002年的时候就认识了,在很小的时候就在一起进行比赛。不过中间有一段时间没有看到他,到了05、06年左右才重新见到。他成长很快,对于我们中国运动员来说是一个很大的冲击。”不过,对于卡斯蒂诺所拥有的难度系数高达3.9的5355B,何冲有着不同的看法:“难度对于跳水来说,不是最大的优势,跳好每一跳才是最关键的地方。”(搜狐体育 何烃烃)

  

  
(责任编辑:汀苑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>