搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球

搜狐VS帕杜:我们最依赖郑智 中国足协请来沟通

[点击图片进入下一页]
图文:查尔顿1-2普雷斯顿 郑智强悍防守
郑智已经成为查尔顿最为依赖的球员

    搜狐体育讯 昨天的英冠联赛中,查尔顿一场预计之外的失败,让整个山谷球场落入了绝境,以至于在接受搜狐体育采访时,主教练帕杜的表情都十分严峻,这与他一贯的轻松和幽默形成了巨大的反差。

  “我们现在已经到了最危险的时刻,这场失败实际上让我们跌出了升级区,在这种情况下郑智必须要留队打完21日的英冠联赛,否则难以对全体俱乐部股东和球迷交待,如果我提前让他离队,也是对球队的不负责任。”帕杜斩钉截铁的表示了决心,也从正面表示肯定将会留下郑智打完21日的英冠联赛,在那场比赛中他们的对手是战斗力极强的西布罗姆维奇。

  在自己的球队遇到最大危机的时候,帕杜委婉的表达了自己的不满,他说:“郑智是俱乐部最依赖的球员,我们都希望他能做好一个职业球员的要求,我很清楚他已经做好准备两线作战,这实际上对俱乐部的备战是非常不利的。按照国际足联的规定,他将在3月21日的联赛之后立即前往中国,届时他会搭乘英航的飞机前往香港。这样的两线奔波极有可能损害俱乐部的利益,对中国队也有不利因素,我想中国队的主教练应该跟我多沟通,大家在更充分的了解郑智的实际情况后,才能最大限度的保护他,也能最大限度的发挥他的特点。”

  应该说帕杜的要求并不算过分,在任何一个国家队里,主教练与俱乐部的沟通都是极为重要的,双方可以更多的了解球员在球队的表现,身体与精神状态的好坏,近期的运动周期等等。特别是像郑智这样的核心球员,两支球队都极大地依赖他的发挥,那么这种沟通是非常必要的。

  本场比赛之后查尔顿仅仅剩下理论上的升级可能,这是大家不想面对却不得不面对的现实。本场比赛的失利,对郑智来说也是一个打击,如果他在后面的两场英冠联赛中不能获得激励,显然这种郁闷的心情也会被带回昆明。帕杜在谈到本场比赛失利的局面时说:“我们现在太依赖个别球员的发挥了,这不符合一支成熟球队的要求,从下轮比赛开始,我的任务是要激发全体球员的积极性,这意味着部分球员的位置将不会一成不变。郑智具备了一名全能球员的特质,我可以保证他上场的时间,但是我可能会对他的位置作出调整。”也就是说,帕杜打算在英冠联赛的最后阶段进行大调整,这实际上也是一种赌博。当球队逐渐偏离赛季初的目标时,主教练采取一些重拳措施也是可以理解的。

  3月22日的英冠联赛提前到了3月21日,这样郑智会比原定计划提前一天回国,但是同时,由于时间的提前造成了前面比赛的密集,对于长期超负荷运转的郑智而言,这也许意味着更多的考验。在查尔顿升级的前景愈发暗淡的情况下,郑智参加世界杯的想法也面临危机,而这一切希望又都维系在他自己身上,所以郑智在3月份的魔鬼赛程中真的别无选择。

  “我了解中国球迷的希望,但是我更在意山谷鳕鱼球迷的感受,面对中国队的危机,我只能先说一声抱歉,我们必须先解决好自己的问题,这一点郑智也是责无旁贷的。”最后帕杜表示了对郑智忠孝难以两全的感慨。

  (搜狐体育王恺发自伦敦)

  

  
(责任编辑:十七)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

查尔顿 | 普雷斯顿 | 郑智 | 利塔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>