搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 田径 > 最新动态

世界室内田径锦标赛 颁奖仪式竟然放错中国国歌

  刘翔登台领奖遇到尴尬

  据新华社电 在12届世界室内田径锦标赛颁奖仪式上,由于赛事组织者放错了国歌,中国名将刘翔不得不两次登上冠军领奖台。

  在当地时间9日下午举行的男子60米栏颁奖仪式上,现场没有响起中国人期待的《义勇军进行曲》那雄壮有力的旋律,而是响起了其他国家的国歌。
与此同时,三名的奥利加尔也很不开心,原来季军的拉脱维亚国旗也不知何时挂了别国的。这不仅使在场的中国人感到莫名其妙,刘翔也是一脸迷惑,就连外国记者也感到出了问题,争相向中国记者询问情况。

  中国代表团立刻找到赛事组委会进行交涉,赛事组织者承认是技术原因错放了智利国歌,“要怪也只能怪西班牙人英语太糟糕了。”孙海平教练道出了真正原因,“他们放国歌都是电脑操作的,在电脑的英文列表里,中国和智利是并列在一起的。因为中国的英语是CHINA,智利是CHILE,很相近。所以,工作人员一不仔细就给弄错了。所以我们也接受了人家的道歉。”

  最终的处理结果是,颁奖仪式重新进行,刘翔阿兰·约翰逊、奥利加尔再一次站上了领奖台。站在领奖台上,听着熟悉而亲切的中国国歌,刘翔脸上绽放出他惯有的灿烂笑容。国歌放毕,现场响起了热烈的掌声。

  这是本次赛事上唯一一次播放中国国歌,另一名中国选手李梅菊9日夺得女子铅球的铜牌,而其他中国选手均与奖牌无缘。

  上图:赛事组委会放错了国歌,刘翔(右)与亚军约翰逊在领奖台上一头雾水。

  新华社发
(责任编辑:曹立峤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘翔 | 奥利 | 约翰逊

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>