搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 冰雪 > 花样滑冰动态 > 08花样滑冰世锦赛 > 赛事动态

国际滑联盛赞张丹张昊 疖子作怪让张昊动作不便

  本报记者 章丽倩

  这是一段行云流水的表演,每一个步伐变换都那么流畅,每一个空中跳跃都那么舒展。国际滑联把张丹/张昊的照片贴上了官网首页,称赞他们取得的高分是“神奇”的,美联社则选择用“绚丽”来修饰。

  “我现在最想做的事情就是赶快回去上药。”两年前,摔倒在了都灵冰面上的张丹让世人关注到这个坚强的中国女孩,两年后,当这对组合站上2008花样滑冰世锦赛的舞台,她的搭档张昊却被病症缠上了身。就在出征哥德堡前的一周,张昊因为身上两处疥疮溃脓而不得不进行了一次小手术。而在临上飞机前,他的耳朵又出现了轻微的炎症。虽然这个坚强的小伙子一直表示自己没有大碍,并且坚持正常训练,但当他完成了那套堪称完美的双人滑短节目后,居然是一瘸一拐走下场的。

  瞧着此情此景,一旁的中国队总教练姚滨终于是忍不住解释了。“张昊的疖子一个长在胳膊上,一个长在大腿根上。胳膊上的倒还好说,大腿根上的那个因为位置比较特殊,给他的训练带来很大的困扰。”好的开始等于成功了一半,相信这句是现在能送给张丹/张昊的最好祝福。

  “这对中国组合在短节目中表现得无与伦比。凭借74.36分的这个高分,他们不仅(在世锦赛上)领先了德国组合萨维琴科/索尔科维,而且还把由后者保持的72.14分的短节目最高分刷新了。”国际滑联在官网上如此评价。

  在双人自由滑的赛前抽签中,处于领先位置的张丹/张昊将在最后一组第二个亮相,正巧排在德国组合萨维琴科/索尔科维、俄罗斯组合川口优子/斯米尔诺夫之前。对于从未在冬奥会和世锦赛上有过摘金记录的张丹/张昊来说,这会是一个不小的考验。

  
(责任编辑:汀苑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张昊 | 张丹 | 索尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>