搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 射击 > 射击动态

射击世界杯赛云集08对手 中国奥运阵容强势出战

    新华社北京3月20日奥运专电(记者沈楠)经过最后一轮选拔赛,中国射击队的奥运阵容已于日前全部产生,这23人将悉数出战4月的“好运北京”2008年国际射联世界杯赛。

中国队的几乎所有奥运对手也将来北京参加这场奥运测试赛。

    本次比赛既是国际射联世界杯赛,因而项目设置完全跟奥运会接轨,设步枪和手枪10个项目以及飞碟5个项目。经选拔将参加北京奥运会的16名步手枪选手和7名飞碟选手全部出战正赛(每个项目分正赛和达标赛两部分,达标赛不进行决赛,不录取名次)。

    在20日召开的赛事新闻发布会上,中国射击协会秘书长李锋介绍说,中国将总共派出60名运动员。除23人的奥运阵容外,目前留在队中的替补队员也将全部参赛。

    李锋介绍说,由于本次比赛是世界各队适应奥运会比赛场地和器材的唯一机会,因此目前具备奥运参赛资格的运动员几乎将全部到齐,尤其是世界射击强国都派出了最强阵容,其中俄罗斯和美国各有39名和38名运动员报名。到目前为止,已经有92个国家和地区的881名运动员报名参赛。加上教练员和官员,总人数将近1600人,是目前“好运北京”系列赛中参赛人数最多的一次,而且和大部分赛事的“邀请赛”性质不同,本次世界杯赛将是真正世界顶级水平的较量。

    国家射击队总教练王义夫表示,中国队本次参赛重点在感受和适应比赛的气氛;在成绩方面,由于运动员刚刚经历了接连三场紧张的选拔赛,状态不会太好,就运动周期来说,也很难出现高峰。另外,每名运动员根据教练的不同安排,比赛的重点和目标都会有所不同。不过这并不意味着中国选手将有所保留,他们将拿出目前的最好状态。

    本次比赛的正赛将于4月12日至20日进行,竞赛日程安排基本与奥运会相似。正赛之前的4月7日至11日将先后召开国际射联执委会、理事会和国际射联代表大会,包括国际射联主席和秘书长在内的国际射联官员都将出席。(完)

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

(责任编辑:严国平)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>