搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 游泳 > 游泳动态

中国女水队员自揭与强队差距 自称和平年代战士

    搜狐体育讯 北京时间3月20日,“好运北京”中国水球公开赛在英东游泳馆进入第三个比赛日的争夺,在下午结束的女子组比赛中,东道主中国队以3-8不敌美国队,赛后中国队主力球员滕飞接受了记者的采访。

  对于今天的失利,滕飞坦言差距是全方位的,在身体、对抗、技术、意识上,中国队和对手是全部落于下风的。“我们现在就是尽量缩小和对手的差距,这场比赛我们很多机会没有把握住,这是我们最遗憾的”,滕飞告诉记者,“我们的问题主要出在对抗和防守上不是很快,丢球太快了,这使得我们全场比赛都处于被动”。

  本场比赛美国队员在防守中总是横亘于中国队员面前,这使得中国队员动作处处受制,而在水下的较量中,美国队员也使用很大的动作来破坏中国队员的身体协调性,这也使得我们的射门总是欠缺一点。“我们和美国队交手每次都是这样,她们很会利用那些水下动作,她们的逼抢总是那么凶狠,好像我们只要一拿球,抬头就能看到对方的球员逼过来,所以很不适应”。

  当记者问及如何训练队员水下动作时,滕飞告诉了记者她们的训练方式,那就是每次训练身上都绑上20公斤重的负重,这样更增强队员的力量。而中国女水队员每隔一天就要做一次力量训练,平时还有专门的体能训练,即使这样姑娘们依然感觉和国外强队的差距太大。“我们总感觉机会不是很充足,而且在场上也不太敢射门,所以进攻总是打不开局面”,滕飞说道,“主要中国队现在太年轻,平均年龄才只有19岁,而对方都是那些打了10几年球的队员,经验和体能都要比我们好,所以我们输球也是正常的”。

  练习水球在很多人看来或许是枯燥而且疲劳的一项运动,不过滕飞却坦言自己在水球中获得了莫大的乐趣,“我现在就把水球当成自己的生活,每次比赛都尽心尽力,做到问心无愧”。当记者问及是否会因为水球运动中受伤而惧怕这项运动,滕飞一脸认真地说道:“我为什么要害怕呢,运动员本来就是和平年代的战士,我没有任何理由要害怕”。(搜狐体育 陶冶/文)

(责任编辑:王昊铎)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

滕飞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>