搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA > 姚明-休斯顿火箭队 > 姚明最新动态

德雷克斯勒:火箭夺冠必须有姚明 今年MVP是科比

  昨天下午,前著名球星、绰号“滑翔机”的德雷克斯勒飞抵长沙拍摄电视宣传片。他说,火箭队要想夺冠,必须保持球员身体健康;对于姚明,“滑翔机”更是赞许有加——

昨日,与乔丹齐名的前NBA巨星———“滑翔机”德雷克斯勒降临长沙。陈飞摄

  2米01的大个、黝黑的皮肤、温和而优雅的笑容,在篮球馆昏暗的光线下,记者眼前的这名黑人球员竟然与传说中的飞人乔丹有着几分神似。

  没错,他就是当年与乔丹齐名的前NBA巨星———“滑翔机”德雷克斯勒。在上世纪80年代初到90年代中期,速度和弹跳都非常出色的老德被公认为是NBA除乔丹之外最优秀的后卫,当时NBA盛传的说法就是东有“飞人”,西有“滑翔机”。这些年,成为商家宠儿的老德常来中国参加代言活动,但到长沙还是头一遭。

  昨天下午,“滑翔机”降落在长沙一篮球馆。作为亚礼得第二届“美篮少年”选拔赛的名,老德要在这里拍摄一部电视宣传片。聚光灯下,德雷克斯勒抱着篮球面对镜头,不厌其烦地反复说着几句励志台词,直到导演满意,可谓极具专业精神。在拍摄休息隙,老德也是手痒难耐,一会儿来个勾手上篮,一会儿又投出几个三分。已经46岁的老德身手依然矫健,一招一式仍透出当年“滑翔机”的风采,不过他三分球的命中率有点低,10次出手仅有两次命中。

  老德此次来长并未大肆宣传,但昨天也有一些球迷来到现场追星,对于他们的签名要求,老德有求必应。一位参与宣传片拍摄的业余球员告诉记者,老德很好接触,非常平易近人。

  1995年,刚转会到火箭队的德雷克斯勒就帮助球队获得了该赛季的总冠军,如今,姚明和他的火箭队友也在为这一梦想努力。而我们的交流,正是围绕着火箭队展开。

  火箭想夺冠,必须球员健康

  长沙晚报:您当年曾率领火箭队夺冠,您觉得现在这支火箭队要想夺冠,还缺少什么?

  老德:其实最重要的是要保持球员的身体健康,不能受伤。如果邓肯受伤,恐怕马刺队上赛季也不会夺冠。但伤病是比赛的一部分,球员比赛越多,往往受伤的机会也越多。

  长沙晚报:如果姚明能上场,火箭在中有可能击败凯尔特人吗?

  老德:那场比赛我在现场当评论员。毫无疑问,如果当时姚明能上,火箭肯定会赢得比赛。与姚明比起来,凯尔特人队的球员都太瘦小,他们能防住姚明。

  本赛季MVP应是科比,麦蒂没希望

  长沙晚报:您能否预测一下这个赛季的总冠军和MVP?麦蒂有没有希望拿MVP?

  老德:MVP应该是科比,麦蒂希望不大。因为一名球员如果一个赛季的上场次数达不到75场到80场,就很难当选为MVP。(麦蒂本赛季目前上场次数为场,但火箭队仅剩13场常规赛。)至于总冠军嘛,我希望是火箭队(笑)。

  长沙晚报:大的对手会是谁?

  老德:这一届的“梦之队”应该要比2004年的那一届强,基德、科比,还有詹姆斯等人的加盟会让球队更具统治力。对手方面,除中国队外,西班牙队、希腊队,还有雅典奥运会冠军阿根廷队都会成为“梦之队”的强大对手。

  来中国最喜欢吃北京烤鸭

  长沙晚报:您能对中国的篮球少年提点建议吗?

  老德:我想对他们说,大家一定要有梦想,坚持努力训,NBA的大门会永远向他们敞开。

  长沙晚报:北京奥运会期间您有什么计划?

  老德:4年前我就开始期待北京奥运会了,届时我会像旅游者一样来北京看奥运会。你知道吗,我最喜欢的中国食品就是北京烤鸭。

  火箭踏上魔鬼赛程

  据新华社华盛顿3月20日奥运专电(记者梁金雄)据休斯敦当地媒体报道,二十二连胜的火箭队目前已成了疲惫之师,更令主帅阿德尔曼忧心的是,由于近期赛程密度过大,已有一周没有训练的火箭队要想止住最近连败势头十分艰难。

  从周三败给黄蜂队开始,火箭队今后10场比赛有8场是客场,常规赛最后15场比赛仅有5场是在自己的主场进行。阿德尔曼说,他的球队要想有起色,必须打好客场比赛,只有在客场赢球才能稳定军心,可打客场又谈何容易。

  更让这位老帅担忧的还不是主客场的地点,而是最近过密的赛程。本周火箭队就要在5天内打4场比赛,在9天里打6场比赛,使得队伍已有一周时间没有在训练场上好好调整了。阿德尔曼说,这样的魔鬼赛程让他的队伍没有时间细找问题,也让他没有时间能与球员沟通,更没时间去认真总结。“我们一周没有训练了,我们不是打比赛就是在旅行。我们知道这将非常艰难,可我们会找到球队获胜的法宝。”火箭队核心麦蒂把他近日的低迷状态归结为身心疲惫。他说,现在火箭队到了每一场都要精神专注的时候了,在西部每一场球都很艰苦,球队必须团结在一起才可能赢球。

  21日和22日,火箭队将连续客场挑战劲旅勇士和太阳队,在常规赛结束前还要接受马刺、开拓者、掘金、爵士等队的挑战。

  

(责任编辑:十七)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

德雷克斯勒 | 乔丹 | 姚明 | 科比 | 麦蒂

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>