搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 射击 > 射击动态

十米移动靶项目被取消 杨凌要换个角度瞄准奥运

  早报电 奥运会十米移动靶项目被取消,这让一直梦想着在家门口再拿一次奥运冠军的杨凌忽然没了方向,不过在迷失了一段时间后,他又很快振作起来,担任奥运村的建设专家,为奥运会拍宣传片,准备解说奥运会比赛,昨天,他又出现在了“李宁2008中国之旅”的启动仪式上——杨凌正在以另一个角度瞄准北京奥运会。

  不久前国家射击队主教练王义夫的一个电话,让杨凌距离北京奥运会又近了一步。“王义夫叫我和李对红归队,帮忙做一些备战工作。”杨凌说,“估计想让我们为队员做一些心理辅导工作吧。不过现在的队员跟我们那会儿已经不一样了,经验这个东西必不可少,但有时候过于看重经验,也会害死人的。”杨凌的这个论点似乎可以印证在不久前的奥运射击选拔赛中,一些名将落马的现象。在杨凌看来,这很正常:“你不可能永远都处于巅峰。在这次选拔赛中,我们的成绩并没有降低啊,其实我觉得我们更应该看重整体水平的提高,而不是某个运动员。”

  在不久前公布的奥运会火炬手名单中,杨凌赫然在列。从一名火炬手的角度看,杨凌绝对算得上是“经验丰富”了。“这已经是我第四次当火炬手了,亚运会一次,大学生运动会一次,上届雅典奥运会我也是火炬手。”杨凌笑嘻嘻地说,“但这次奥运会是在北京举办,而我又是个北京运动员,意义当然不一样了。”至于具体会在火炬接力中跑哪一段,杨凌表示他还没有接到通知,“但根据以往的情况看,我应该会在北京市的前三棒中吧”。记者 刘晔

    全国奥运媒体联盟-《浙江在线-今日早报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:王昊铎)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨凌 | 王义夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>