搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 国足VS澳大利亚 > 对手聚焦

五分钟完成适应场地 澳大利亚人用行动小视国足

  华奥星空讯 看看澳大利亚队的做法,你就会明白,他们根本没有把中国队放在眼里。

  明天,中国男足将于澳大利亚进行南非世界杯亚洲区预选赛小组阶段的第二场比赛,来到昆明后,澳大利亚队并没有急于到比赛场地(拓东体育场)适应,而是老老实实的呆在了球队驻地红塔基地完成日常训练。

按照计划,澳大利亚队将在今天下午来到拓东体育场进行赛前的适应训练,然而众多媒体记者苦等一个多小时却只看到了维尔贝克带着弟子悠闲的“踏青”。

  结束了对场地五分钟的考察后,维尔贝克信心满满的来到了记者面前。对于澳大利亚取消在比赛场地进行适应的做法,很多媒体大为不解。维尔贝克却不以为然,他说:“我觉得在驻地训练更好,我们从酒店步行到训练场只需要两分钟,而开车来到这里要花上一个小时。”当有媒体质疑澳大利亚这样的做法过于轻率时,维尔贝克的理由显然过于牵强:“中国足协并没有在训练中给我提供警车开道,因此我们选择了在酒店训练,这再正常不过。”

  澳大利亚本次参赛不仅面临着昆明高原的挑战,队内多名主力因伤缺阵也让队伍战斗力锐减。有澳媒体担心队伍的排兵布阵将会出现捉襟见肘,维尔贝克却斩钉截铁的表示:“我们来客场不是为了平局,我们是为了三分。来华所有队员目前状态都很好,虽然有很多伤员没能前来,但是我们明天场上总会有11个人。”

  用五分钟时间在场地内散步,这就是澳大利亚适应比赛场地的方式。和中国队领队蔚少辉公开不满场地条件不同,澳大利亚人似乎并不看重这些,维尔贝克在回味短暂的“踏青”时表示:“场地非常好,草皮不错,我很喜欢。我们非常期到明天的比赛的到来。这并不会影响我们明天的比赛。”

  对于明天比赛的结果,维尔贝克也并不看重,他说:“无论对于中国还是澳大利亚,明天比赛并非生死之战,后面还有四场比赛要比。”

  澳大利亚队的这些做法是真的不把中国队放在眼里还是故意躲避媒体的追中,隐藏球队的实力,明天的比赛将揭开谜底。(白斯特)

(责任编辑:曹立峤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贝克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>