搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2007-08赛季NBA季后赛 > NBA动态 > NBA聚焦 > 美国NCAA新闻

NCAA成NBA人才储备库 疯狂三月变球探换了节日

   本报记者陈剑翔述评 迈克尔·比斯利赢了梅奥,但是,他在疯狂三月的成绩仅限于此!赢了梅奥率领的南加州大学一天之后,比斯利和他的堪萨斯州大就输给了威斯康星大学,甜蜜十六强中,我们将不会看到今年“状元郎”的身影,当然那个早在几年前就被认为是08年状元大热门的梅奥我们也看不到。

  也许,各支NBA球队的总经理并不会特别在意比斯利在疯狂三月的表现,就像去年在疯狂三月毫无作为的凯文·杜兰特一样,比斯利同样会让众多的NBA球队对他趋之若鹜。

  不过,并不是所有的人都会像杜兰特和比斯利这般好运的,疯狂三月的成绩和表现仍然会是各个NBA球队总经理衡量球员的标准,毕竟走得越远的球员会让人了解得越多。

  千万不要忘了迈克尔·乔丹、魔术师约翰逊、比尔·拉塞尔、贾巴尔这些响亮的名字不仅留在了NBA总冠军的花名册上,同样的,NVAA冠军的榜单上也有这些人浓重的一笔。

  NCAA的疯狂三月不仅是球迷的节日,同样也是NBA球队张眼觅人的最佳时机,最近最受人关注的当然是热火主教练帕特·莱利的观星行程。疯狂三月为球探们提供了近距离观察球员的机会,以了解他们在比赛进入白热化阶段在重压之下会有如何表现——谁都不会忘记迈克尔·乔丹当年穿着蓝色北卡球衣的那致命绝杀。

  其实,近年来由于NBA的竞争日趋激烈,NBA球队更趋向于从NCAA中挑选赢得过一次NCAA锦标或者至少能够打进精英四强的球员。当然大卫·斯特恩两个赛季之前增加的选秀年龄限制条款,这也增加了NCAA的分量,要知道,从2001年的夸梅·布朗到2004年的德怀特·霍华德整整四年,NBA的状元没有一个出自NCAA!

  近些年来不少人都因为在NCAA的出色表现最终在选秀中脱颖而出,去年NCAA的冠军佛罗里达大学更是让艾尔·霍福德、科里·布鲁尔和诺阿全部成为前十位的新秀,其实诺阿如果在2006年就参加选秀的话,以他精英四强赛MOP的身份甚至可能成为状元!

  而北卡篮球名校的身份更是在2005年夺得NCAA冠军时让马文·威廉姆斯、菲尔顿、西恩·梅和麦肯茨都成为了首轮新秀。而受益最大的还是伊利诺伊大学的后场双枪,一直被认为是首轮末位才会被选中的德隆·威廉姆斯挤掉了热门的克里斯·保罗成为探花,而海德更是挤进了首轮。就在前一年,康涅狄格大学因为夺冠成就了奥卡福和本·戈登最后分别成为榜样和探花,而维拉纽瓦则是第七位被猛龙选中。2004年的时候,韦德根本就是个不起眼的角色,但是凭借一己之力将马奎特大学带进四强之后,他最终在第五位被热火选中。

  当然,有幸运者就有倒霉蛋。让人印象深刻的就是1998年的保罗·皮尔斯,当年他率领的堪萨斯大学所向披靡,他本人也被看作三甲候选,但是当他们在决赛中输给了迈克·毕比(毕比新闻,毕比说吧)为首的亚利桑那大学后,这个天才竟然掉到了第十位,而迈克·毕比则一鸣惊人,成为了榜眼!前年的鲁迪·盖伊也因为康涅狄格大学早早出局而跌出了前五。当然最让人大跌眼镜的还是去年的约什·麦克罗伯茨,作为2005年的全美最佳高中生进入了篮球名校杜克大学,但是杜克大学在去年没能进入最后的甜蜜十六强之后,麦克罗伯茨原本可以进入乐透的顺位竟然一路下滑到了第二轮第37位,这个可怜的家伙现在已经被开拓者下放到NBDL锻炼。

  

(责任编辑:张正)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

比斯利 | 迈克尔 | 乔丹 | 威廉姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>