搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第1轮 > 中超热点

08中超明蓉城启幕 马成都谢联队迎战东北虎辽宁

  本报讯(记者王胜)明天下午,2008年中超联赛开幕式将在成都体育中心隆重上演,揭幕战由升班马成都谢联队迎战东北虎辽宁队。中超首轮的对阵形势为:上海申花对阵深圳,天津对阵浙江,大连对阵青岛,长沙对阵长春,北京对阵河南,山东对阵陕西,武汉对阵广州。


  国足备战世界杯预选赛、国奥队参加北京奥运会等,令08中超联赛被迫作出让步,划分成三个阶段。第一阶段即在本周末开打,直至5月18日进行9轮,其中包括2个一周双赛。第二阶段,从6月25日起至7月12日止,将进行5轮比赛。与足协公布的“初版赛程”相比日程提前了一周,而赛程也减少了2轮。这意味着联赛上半程将剩余一轮留在奥运会之后进行。足协这样做,目的主要是想将国奥球员缺战中超的损失缩至最小。根据足协规定,由于备战奥运的原因,国奥球员将不能参加第二阶段的这5轮比赛,中国足协为此也特许被抽调国奥队员的中超俱乐部可以派四名外援出场,这比其它俱乐部多了一名场上比赛外援的名额,原本这一新政遭到一些中超俱乐部的不满,但上周足协正式确认了这一规程。

  由于第二阶段的“压缩”,第三阶段比赛比之初版赛程将延长一周收官,该阶段将进行16轮的争夺。同时,为了给可能需要出战的9月6日、9月10日、10月15日和11月19日共四场世界杯预选赛让路,联赛将各中断2周时间。
(责任编辑:张正)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>