搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第2轮 > 陕西中新VS武汉光谷 > 最新动态

京陕战问题裁判遭足协封杀 陕西中超话语权增强

  中超首轮,浐灞客场逼平鲁能泰山,成功拿到一分,但去年一度为保级苦战的浐灞队却对这一结果颇为遗憾,浐灞所创造出的绝对机会甚至要多于主队,而且裁判还漏判了浐灞的一个点球。不过,在裁判问题上,浐灞非但没有过多纠缠,反而表现出对足协裁判工作的全力支持。昨天,浐灞一高层决策者对记者说:“足协在裁判管理上的力度真的和往年不一样了,这一点我们有深切感触。”

  牛锦山被封杀

  近日,中国足协给中超各俱乐部下达了一份裁判名单,要求俱乐部给裁判逐一打分,这份名单涵盖了所有今年可能在中超亮相的裁判名单,令浐灞俱乐部欣慰的是,去年在京陕大战中反判误判导致成耀东冲进场内的黑哨牛锦山没有在候选名单当中,这也意味着牛锦山已经无缘本赛季的中超执法。

  “按照国际惯例,足协对裁判的处罚是从来不予公开的,但牛锦山在裁判名单中消失,已经表明了足协的态度。我们浐灞俱乐部对今年中超的执法环境绝对有信心。”浐灞俱乐部该高层评价道:“第一轮浐灞和山东交锋,裁判的判罚引起了一些争议,包括维森特的红牌、上半场给我们漏掉的点球等,但维森特的红牌表明裁判今年加大对球员死球时多余动作的判罚,这几年中国球员外战吃了多少亏,都是因为在联赛中养成了一些坏毛病,这次虽然板子打到咱自己人身上,但我们绝对支持。至于漏判的点球,只能说是一些技术层面的争议,我们看不出任何裁判有意偏袒主队的迹象。”

  浐灞话语权增强

  牛锦山从中超裁判名单上消失,从另一个侧面反映了陕西足球在中超圈话语权的增强。以前的陕西国力是有名的“受气包”,浐灞前两年在裁判问题上也吃了不少亏,成耀东去年冲进赛场,也是忍无可忍的结果。有一位知情人士对记者戏言道:“成耀东以前在上海算是豪门里的主教练,没吃过太大亏,到陕西以后难免不适应。”

  但随着浐灞俱乐部各项工作逐步进入正轨,浐灞在中超已经不再是弱势群体,一方面,浐灞俱乐部运作良好,资金充裕,球队的战斗力有目共睹,更重要的是,浐灞竖帜以来球队几乎没有负面新闻,一度蔓延中超的假球赌球现象统统和浐灞无缘,中国足协乐意看到这样的俱乐部成为联赛中坚;另一方面,浐灞的强势也会平衡中超联赛东西部格局。知情人士透露,浐灞在中超话语权的增强也和高层的人脉关系以及斡旋能力有关,由于浐灞俱乐部含有一些政府开发区的背景,自然和昔日纯民营的国力不可同日而语。

中日实况MM秀性感

温州美女是实况FANS

   社区推荐
中超:[血债血偿,决战中超] [中超五世调侃:你硬他就软!]
足球:[足协道歉很假很虚伪] [球员裁判及程序优先实体法]
(责任编辑:胡聪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

牛锦山 | 维森特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>