搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第3轮 > 成都谢联VS大连海昌 > 最新动态

季铭义痛苦击败家乡队 赛后宴请昔日兄弟当补偿

    搜狐体育讯 代表成都谢菲联队击败家乡队,季铭义的心里充满了矛盾。场上,季铭义不遗余力地为成都谢菲联队镇守后防;场下,季铭义对大连队的兄弟们依依不舍。

当晚,季铭义便在成都最好的火锅店宴请昔日的兄弟们,权且将其当作一种补偿。

  在原来的大连队中,老成的季铭义便是队中的大哥。场上,他是当仁不让的队长,出场时间最多的一个;场下,性格沉稳的他自然成了邹捷、张亚林、张耀坤等人的哥哥。去年年底,当季铭义被实德俱乐部挂牌时,兄弟张亚林甚至在和季铭义做客电视台时眼泪含眼眶。

  但是,再好的兄弟兵戎相见时,也只好各为其主。上半场,大连海昌国际队曾经有一脚射门已经越过了谢菲联队门将符兵,但季铭义抢在皮球滚进大门前解了围;下半场,扳平比分的邹捷一度异常活跃,但他在一次带球快速反击时,出脚毫不留情勾倒他的正是“大哥”季铭义。倒在地上的邹捷爬起来就向裁判示意应该出示黄牌,但一看犯规的是季铭义,沉默了下来……

  成都谢菲联赢了球,季铭义作为其中的一员,很开心;不过,季铭义坦言,当赛后和昔日大连队友一一握手时,心情很复杂,“看到他们输球后落寞的表情,其实很难受。”季铭义说,“特别是看到他们中的有些人看到我时硬挤出一丝笑容时的表情。我在这个球队已经效力了十年,我知道输球对于大连球员的感受。现在我们赢了,但我依然能够感受到他们的心情。”

  季铭义不愿意去评价如今大连海昌队后防线上存在的问题,因为他确实很难开口进行批评:“我只想说,现在我不在大连了,因此对如今的海昌队也不是很熟悉,因此也不太好给出确切的评价。”季铭义这几句话说得有些困难,随即他将问题转移到了情感方面,“你知道,我在大连踢了十年的球,从领导到队友,对我都非常好,我对大连足球的感情永远都不会有改变。我只希望,大连足球能够越来越好,即使现在大家的磨合上存在一些问题,但是咱们大连,从来不缺乏好的球员,我相信球队经过一段时间的磨合之后,会表现得越来越好的。”

  “其实今天双方打得都不错,对攻的时候很多。大连队也已经竭尽了全力,比赛很精彩。只是成都队把握机会把握得更好一些,最终赢得了比赛。”季铭义如是评价今天的比赛,之后他对新东家进行了一些评价,“目前,成都队表现得不错,平了辽宁、输给长春,那场输球其实和海昌前两场平局差不多,最后让亚泰进了球,输得有点冤。不过成都队作为中超新军,我相信我们同样会越打越好的。”

  当晚,季铭义宴请了大连队的昔日队友,地点在成都最好的火锅店。对于季铭义来说,只恨和兄弟相处的时间太少了,只有这短暂的一夜。(搜狐体育 柏杨)

(责任编辑:韩炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

谢菲联 | 张亚林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>