搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 其他 > 其他

李玲:喜欢撑杆跳是因为喜欢教练 积极迎接奥运

    搜狐体育讯  昨天在“精锐运动杯”全国田径大奖赛系列赛杭州站比赛中,代表浙江队出战的女子撑杆跳高选手李玲,以4米45的成绩取得了冠军。这个成绩平了她在今年2月的全国室内田径锦标赛达到的奥运A标成绩。

目前李玲也是浙江省田径女运动员中唯一达到奥运A标的选手。

  喜欢撑杆跳是因为喜欢教练

  李玲的籍贯是山东,出生在河南,现在一直在北京体育大学训练。之所以成为注册在宁波的浙江选手,是因为从12岁起一直跟随训练的教练周铁民是浙江人。

  李玲在12岁前,还从来没听说过撑杆跳这个项目,是因为自己的身高才被推荐到北京去。和周教练见面后,她就被领上了“撑杆跳”这条路,她说自己喜欢这个项目是因为喜欢教练。“当时我的身高可能会去练跳高。不过我是喜欢那个教练,所以就开始练撑杆跳了,练了以后就挺喜欢这个项目。”李玲今年19岁,八年来一直跟随着周铁民教练在北体大训练,现在,她在自己北体大念运动训练专业,一边学习、一边训练。

  调整心理状态迎接奥运

  尽管早在2月李玲就达到了奥运A标,但她还是参加了这几站的田径大奖赛。昨天的比赛,一上场的起跳高度就从4米开始,给其他选手很大压力。她说,这次比赛是今年第一次在外场比,而且调整了一些技术特点,想通过这几场比赛适应下新技术,并恢复状态为奥运会做好准备。

  以前李玲参加的国际大赛只是亚洲锦标赛,成绩并不怎么理想。“当时比赛经验不足,而且第一次出国比赛,教练不在身边,遇到问题都不知道怎么办了。”所以她说,丰富比赛经验培养心理素质,也是她近期频频参赛的重要原因。结束田径系列大奖赛后,接下来李玲将去大阪参加比赛以及参加“好运北京”的测试赛。

  

(责任编辑:宋明珠)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周铁民

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>