搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > NBA > 姚明-休斯顿火箭队 > 姚明最新动态

麦迪保留实力退出MVP之争 若破首轮需学习乔丹

火箭VS爵士精彩组图
更多篮球新闻

  战报 组图 统计 实录 调查 评论 网友PK

    搜狐体育讯 北京时间4月15日,火箭在盐湖城能源解决中心96-105负于爵士,两队战绩战成54胜27负。

  如果季后赛明天开始,爵士和火箭将在首轮再次相遇,而爵士本赛季常规赛两队交锋2-1领先火箭,休斯敦人输掉的不仅是主场优势,还有心理优势。不过好在爵士最后一场比赛将客场战马刺,而火箭是主场战快船,两队的季后赛仍有悬念。

  本场比赛,巴蒂尔在休息两场比赛后伤愈归来,但阿尔斯通因伤休战。斯科拉很好地承担起内线核心的作用,贡献了“两双”22分13个篮板,均为全场最高。左肩有伤的麦迪也带着黑色的护肩上场,但从比赛过程来看,麦迪因为肩伤和季后赛将至的原因有所保留,同时也遭遇了基里连科、科沃尔、米尔萨普等人的严密防守和包夹防守,整场比赛,麦迪21投7中,虽然也得到了22分,但只有3个篮板3次助攻。

  3个篮板3次助攻这两项数据在今天这场比赛很形象地代表了麦迪场上的行为,整场比赛,麦迪没有过多地参与到抢篮板和防守中去,因为对方的严密防守,在组织进攻时也无法像以往比赛时一样成为前场组织者,在场上的绝大多数时间一直在出手投篮。

  并非麦迪在场上不卖力,麦迪考虑到身体健康条件,肯定是在有所保留地量力而行。没有为了MVP,不顾伤病为了帮球队搏得一个常规赛的好顺位而拼命。马刺主帅波波维奇昨天还表示:“我宁愿要一个季后赛健康的吉诺比利,以较低位的种子开始季后赛,也不愿意以较高顺位进入季后赛,而拥有一个季后赛仍有伤病的吉诺比利。”对于麦迪而言,同样如此。

  在火箭22连胜之后,麦迪一度成为本赛季常规赛MVP的有力竞争者,火箭甚至在3场比赛前还有机会争夺西部第一。

  但麦迪期间却饱受肩伤的困扰,一边要注意休息,恢复伤势,一边又要为了球队的战绩带伤作战,处于两难境地,所以在比赛中,麦迪时常不竭尽全力去拼抢,显然是在为季后赛而有所保留。

  但随着湖人登顶西部,黄蜂高居第二的大局逐渐明朗,麦迪也失去了同科比、保罗等人竞争常规赛MVP的机会。不过麦迪显然对此并不在意。

  阿帅也表示:“常规赛多少胜不是我们的主要目标,我们现在考虑的是如何在季后赛走得更远。”如果不出意外,爵士和火箭又将在首轮相遇,负责防守麦迪的还会是俄罗斯人基里连科,在今天的比赛进行到第三节还有不到6分钟的时候,麦迪和AK47在连续在3分线附近对位,基里连科对麦迪严密盯防,麦迪首先一次突破,发现基里连科没有失去位置,只得将球传出,而第二次再次对决,麦迪可能感觉自己不大占优势,急忙招呼队友为自己做掩护。

  而且在其他的突破时,只要麦迪突破一名球员,马上有两名球员上来包夹协防,不过麦迪今天没有更多地注意分球给队友,这是需要在季后赛作出调整的。因为在没有姚明的季后赛,对手肯定会全力包夹麦迪,学会分球、助攻给位置最好的队友是麦迪必须在场下研究的。火箭今年虽然没有姚明,但拥有一帮更好的板凳球员,麦迪只要在季后赛启动魔术时期的模式,并悟透乔丹当年主张的“传球给位置最好的队友”的理念,季后赛对爵士并非全无机会。(搜狐体育 风华)

  

点击图片欣赏下一页 

斯科拉突破
 

  
(责任编辑:罗昇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

基里连科 | 吉诺比利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>