搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2007-08赛季NBA季后赛 > 姚明-休斯顿火箭队 > 姚明最新动态 > 火箭VS爵士

火箭坚持第五场成功之道 阿帅玩心理战转嫁压力

姚明·火箭最新新闻
更多篮球新闻

    搜狐体育讯 休斯顿火箭队第五场大获全胜,球队期待第六场乘胜追击。老将穆托姆博认为,在盐湖城赢球的关键在于,继续坚持第五场的成功之道,打好防守,保护好篮板球,做好球场上面的每件“小事”,最终实现一场酣畅淋漓的胜利。穆大叔表示:“你看到了,我们全队都在抢篮板,在积极防守,威廉姆斯无法突破了,他们没有轻松扣篮的机会,基里连科也不能轻松切入得分了。

我们协防很好,大个子帮助小个子,小个子也及时补防,那是赢球的保证。”

  经过了两年12场季后赛的较量,火箭队对于爵士队已经了如指掌,所以穆大叔对于赢球非常有信心。主帅阿德尔曼赛前大玩心理战,他表示:“他们的球队很伟大,球迷也很厉害,他们的主场成绩很好,我们必须有所准备。他们一定会全力以赴,打出最高的水平,希望在主场结束战斗。但是我们的客场战绩同样不错,信心从来都没有减少过。我们感觉能够在客场赢球。”爵士队主场战绩为联盟最高的37胜4负,但是火箭队在系列赛第三场已经破掉了他们的一个主场。

  巴蒂尔认为:“下场将是系列赛最艰难的一场比赛,预计他们会打出最高的激情,投入比前五场更强的战斗能量。”对于爵士队来说,他们唯恐夜长梦多,不会希望系列赛进入第七场生死战。后卫罗尼-布鲁尔表示:“下场在犹他必须赢下来。”对于火箭队来说,他们只有赢球,才能生存下去,阿尔斯通表示:“下场比赛就是我们的生死战,如果输球,赛季就提前结束了。我们要拿出上场的能量和斗志来,但是绝对不能盲目自大了。”

  上个赛季,形势正好翻转过来,当时火箭队以3-2的总比分领先,结果爵士队连胜2场反败为胜。在犹他高原,爵士队的确能够打出非常高的水准,在上个赛季的三场爵士队主场的比赛,他们的最大领先值分别是17分、25分和12分;本赛季的两场(系列赛第三场和第四场),他们分别领先7分和16分。而从系列赛的总体情况看,火箭队打好开局、打顺风球,赢球的概率就会越高。

  火箭队赢下第三场,第四场最后几秒钟也仅仅落后2分,所以爵士队主场并非不可攻破。阿德尔曼认为:“输赢都很正常,我们赢下了系列赛的第三场,第四场也势均力敌。预计他们已经意识到了,下场比赛大家都有胜机,所以他们一定要打出最佳水平来。第五场的大胜给我们更多的信心,但却不是第六场赢球的保证。我们有希望在犹他洲赢球,但是必须打出最高规格的比赛来。”阿帅大玩“攻心战”,多次强调爵士队要打出最佳水平才能赢球,显然是为了把压力转嫁到对手一边。(搜狐体育 小天)

(责任编辑:雷霆)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

穆大叔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>