搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2007-08赛季NBA季后赛 > 姚明-休斯顿火箭队 > 姚明最新动态 > 火箭VS爵士

伤病让火箭再次止步首轮 姚明回归休城前景乐观

火箭vs爵士精彩组图

战报 数据 组图 实录 调查 评论

    搜狐体育讯 北京时间5月3日消息,在NBA季后赛生死战上,休斯顿火箭队以113-91不敌 犹他爵士队,再度止步首轮。上半场特别是第二节火箭为自己迎来了机会, 但是比赛进入下半场后爵士完全控制了场上的局面。麦迪算是拼尽了全力, 出战42分钟,全场砍下40分10个篮板外加5次助攻,尽管如此,依然没有能 打破“首轮不胜的宿命”,麦迪11年职业生涯没有突破,他总共有七次机会 进入次轮,但可惜都没有把握住。

  在上个季后赛,原本是火箭闯进第二轮的大好机会,可没想想到阵容齐备的 火箭队最后还是死在了爵士队的手里。在2-0领先大好形式下,火箭竟然因 为将要如破首轮的魔咒而格外的进帐起来,于是又一次以令人痛心的总比分 3-4出局。实际上,在上个季后赛系列赛中,姚明和麦迪已经发挥得足够好 。但是面对强大的敌人,火箭队输在没有强硬的第三点。除了姚麦之外,火 箭队系列赛只有两名球员场均得分达到10分,分别是阿尔斯通和巴蒂尔。火 箭队进攻过于依赖姚麦两人,其他球员都没有单兵作战的能力,也没有突破 上篮得分或者分球的能力。在姚麦受到限制的时候,火箭队的进攻就犹如一 潭死水,即使获得了好的机会,也无法把握住。这也是火箭在06-07赛季失 利的主要原因。反观爵士队,打得是一种团队篮球,全队有五名球员得分达 到两位数,8名球员场均得分超过6分。

  另外值得一提的是,在范甘迪时代,火箭的虽然防守很好,但这却是以拖累 进攻为代价的,7场比赛下来,火箭队场均得分仅为87分(这也是上个赛季 季后赛16支球队中得分最低的),比常规赛的场均97分下降了10分之多。虽 说火箭队的防守好,但是仍然让爵士队场均得到90.4分。

  本赛季火箭再次止步于季后赛首轮,主要原因是姚明的缺阵给让火箭的内线 显得异常的薄弱,缺少姚明这个篮下的统治者,火箭的在篮板球的争夺上明 显的落在了下风。另外一个主要的原因就是火箭自常规赛后期至今一直饱受 着状态的困扰,除了姚明之外,麦迪,阿尔斯通,巴蒂尔都是在带伤继续战 斗,这在很大程度上影响了发挥。最新消息麦迪已经发现膝盖中有积水现象 ,巴蒂尔的左腿瘀伤和踝关节扭伤也在困扰的这位铁血战士,阿尔斯通在上 半场受伤,成为火箭下半场崩溃的一个原因。在如此情况下,要想战胜阵容 完整,实力强劲的爵士队,对于火箭而言的确是一件很不容易的事情。

  防守是火箭能够在没有姚明又遭遇多名球员受伤的情况下依旧能够和爵士队 力拼到第六场的砝码,在双方的第四战中,在火箭的防守下,爵士队创下了 三分球14投0中的耻辱记录,而在第五战的晚上火箭创造了一个记录,他们 将爵士队的得分限制在了69分,他们一直用自己的防守在遏制着爵士队陈旧 的进攻套路。

  从这个系列赛中,可以看出火箭的内线的确是个问题,但是姚明伤愈归队后 可以让这个弱点变为火箭的强点。火箭这个赛季发生了真正意义上的化学反 应,而令这支球队让人刮目相看的,不仅仅是伟大的执教水准,坚实的防守 ,球队的融合以及潜在的进攻点,还有一个是相当重要的,那就是球员的天 赋。斯科拉和兰德里两名新秀的出现,也让休斯敦看到了未来的希望,因为 他们具备成为巨星的潜力,经过一个赛季的磨练后,他们将会和姚明组成强 大的内线组合。阵容齐备的火箭势必会在下个赛季走得更远。(晨水无尘)

  • ·麦迪季后赛数据全回顾 首轮或成其终身“魔咒”
  • ·火箭姚麦帮手仅三将达标 三类型注定今夏大换血
  • ·火箭首轮出局创尴尬纪录:反证连胜与夺冠定律
  • ·NBA季后赛次轮对阵:湖人战爵士 准黑8拖延时间
  • ·压力面前火箭没能挺住 四大因素让休城最终饮恨
  • ·爵士大将为麦迪魔咒惋惜 德隆盼火箭一号过首轮  
  • ·麦迪上下半场判若两人 火箭一号无帮手难逃魔咒
  • ·网友调查:请您为火箭队季后赛的表现打出分数

    点击图片进入下一页

    斯科拉坚毅表情

    点击图片进入下一页

      
    视频回放
    ·火箭队季后赛总结 麦迪发飙难破季后赛宿命
    ·火箭队季后赛总结 巨人离别禁区惨变提款机
    ·火箭队季后赛总结 追梦姚明转会方案大猜想
    ·火箭队季后赛总结 爵士双煞变身休斯顿克星
    ·集锦:麦迪高分难破首轮魔咒 爵士顺利晋级
  • (责任编辑:雷霆)

    我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    相 关 说 吧

    姚明 | 阿尔斯通 | 姚麦

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>