搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 篮球世界 > 2007-08赛季NBA季后赛 > 姚明-休斯顿火箭队 > 姚明最新动态 > 火箭VS爵士

姚明刺痛感叹无力上场杀敌 展望火箭美好下赛季

火箭vs爵士精彩组图

战报 数据 组图 实录 调查 视频 评论

    搜狐体育讯 姚明静静地坐在更衣室的按摩椅上,眼睛看着蜂拥而入的记者,他感觉有些像局外人一般,但是痛苦却和那些上场拼杀的队友一样。

  对于姚明而言,在场边看队友打比赛,其实更加痛苦,他希望自己能上场“杀敌”,但是伤病像猛虎一样压抑着他。他的旁边,穆托姆博痴痴地坐着,一言不发,大叔推迟了一年退役,希望今年火箭有所成就,然而,最终的结果又是“失望”。姚明想去安慰一下大叔,他自己的情绪都难以控制,痛苦,写于脸上。也不得不接连面对媒体有关“你有多痛苦”的提问。

  “对我们而言,这是一个非常痛苦的夜晚,我们本来有机会赢下比赛的,上半场我们发起了冲击。一口气。但是下半场形势急转直下,对于我们来说,这是非常糟糕的一个晚上。”姚明缓慢地回答着,尽量从思绪中回到现实。

  又一个赛季,就这样结束了,这一次,他只是以看客的方式,目睹火箭结束赛季。他想为球队贡献力量,心有余而力不足。“我无法用言语来形容,真的是非常刺痛。是的,情绪很复杂,有些难以控制。”姚明有些无法继续下去。

  “你因为伤病无法为球队做贡献,内心有多么痛苦?”另外一个记者,相同的问题。

  “能不能问问另外的问题吗?”相同的问题像尖刀一样,戳着姚明的痛处。

  “我们经过了非常艰难的一个赛季,太多的伤病,我缺席了下半个赛季,拉弗尔(阿尔斯通)今晚严重受伤,缺席了比赛,我们仍然将爵士拖入了第六场比赛,当我们打完了前两场比赛后,人们都以为我们完了。在主场拿下第五场比赛的胜利后,我们真的很有机会赢下这个系列赛。今晚上半场我们发起了冲击,特雷西-麦迪做得非常好,但是下半场不同了。”姚明说,“这真的很艰难,输掉了比赛,回家了。”

  长长地舒了一口气,姚明希望有一个地方,可以忘记现实。“现在,我只是想回到家中,睡上一觉,努力去忘掉这一切,开始新的一年。”姚明说,“但是今晚对于我们来说,将是漫漫长夜,漫漫长夜。”

  不过,这样的一个赛季,也让人看到了火箭光明的下赛季,对于姚明而言,这就意味着脚踏实地地走好每一步。

  “美好的未来,我们必须期待着今天我们所做的,明天还有后天所做的。”姚明抬起头,“我们的未来是建立在每天努力的基础上的。”

  (搜狐体育张仪 发自盐湖城)

  • ·麦迪季后赛数据全回顾 首轮或成其终身“魔咒”
  • ·火箭姚麦帮手仅三将达标 三类型注定今夏大换血
  • ·火箭首轮出局创尴尬纪录:反证连胜与夺冠定律
  • ·NBA季后赛次轮对阵:湖人战爵士 准黑8拖延时间
  • ·压力面前火箭没能挺住 四大因素让休城最终饮恨
  • ·爵士大将为麦迪魔咒惋惜 德隆盼火箭一号过首轮  
  • ·麦迪上下半场判若两人 火箭一号无帮手难逃魔咒
  • ·网友调查:请您为火箭队季后赛的表现打出分数

    点击图片进入下一页

    斯科拉坚毅表情

    点击图片进入下一页

      
  • (责任编辑:雷霆)

    我要发布

    用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

    *搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

    新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
    央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
    石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
    宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



    说 吧更多>>

    相 关 说 吧

    姚明

    说 吧 排 行

    茶 余 饭 后更多>>