搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第6轮 > 大连海昌VS武汉光谷 > 最新动态

孙峰破罐破摔终获欢呼 称大连绝不该沦落为保级

  从不后悔回家效力

  在最困难的时候,孙峰也没有后悔当初做出的回家的选择。

按照他当时的情况,辽宁队在挽留他,武汉队和陕西队则在试图引进他。但是,这一切都抵挡不住回家的渴望。孙峰说,哪怕是那段时间他被批评得体无完肤,他也没有后悔过。

  “都说落叶要归根嘛。”孙峰说,“像我这样从小就在外面踢球,到了老了才回到家乡队的,没经历过的人很难理解我的心情。”其实,今年的大连队已经不是当年那个大连队了,但在孙峰眼中,大连队就是大连队,八颗星就是八颗星,在他内心的神圣地位没有丝毫的动摇。“我今年也30了,距离退役也就是三两年了,日后想起来,怎么说我也曾经在家乡队这样的强队中踢过球,这不是说拿钱呀、什么的能换来的。”

  其实,两年前的那次跟腱断裂,已经几乎让孙峰提前告别足球生涯。2006年年底,孙峰主动向武汉俱乐部提出上榜,但他实际上却没有联系任何球队。他觉得自己的受伤已经“祸害”了武汉俱乐部付出的转会费,他不想再继续白拿工资,直到辽宁队的上门。在以20万的身价转会后,辽足成了孙峰重新崛起的地方。仅仅三轮替补,随后便是绝对主力。如果没有家乡队的召唤,孙峰已经打算在辽足终老了,“毕竟这是距离大连最近的地方……”听着都让人感到心酸。

  当实德俱乐部打算引进他时,辽足老总程鹏辉曾对他进行挽留,同时武汉队和陕西队通过对他这一个赛季的观察,也想再次引进他。但孙峰归心似箭,并搬出母亲身体不好需要照顾的原因……

  孙峰说,在备受质疑的那段时间里,他感受到了家乡队的温暖。无论是俱乐部的领导还是球队的领队、教练都在安慰他,帮助他找回信心。还有队友,依然信任他,包括赵旭日(赵旭日新闻,赵旭日说吧)等球员,也都曾经和他一起探讨战术和配合,帮助他适应新战术、找到默契。

  所以,孙峰说:“回家,我从未后悔。不仅之前就没后悔,现在更不后悔了。”此外还说,他相信现在的大连队并非最佳状态,并不该沦落到为保级而战的地步。他相信,大连队就是大连队,仍然是一支他值得奉献全部的强队。 (搜狐体育 橙加果)

[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:严国平)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>