搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2008中超联赛第7轮 > 山东鲁能VS上海申花 > 最新动态

终场前失球1-2不敌山东 申花延续客场不胜(图)

  尽管率先打入一球,但先后两次犯下同样的错误,让申花继续客场不胜

  早报记者宋承良

  先领先、再被扳平、最后被逆转,连续两个客场,申花犯下了同样的错误。昨晚山东省体育中心就是两周前成都体育中心的翻版,姜坤下半场的远射帮助申花取得1比0领先,但是韩鹏的门前抢点和杜威终场前的乌龙让申花最终以1比2惨遭逆转,本赛季客场不胜的纪录继续延续。

  韩鹏扳平比分的进球,和两周前申花被“大巴”绝杀的丢球如出一辙。同样是禁区左侧底线漏人,王永珀头球将球摆渡到禁区中央,韩鹏跟进轻松将球推进空门。
终场前的丢球则稍微有些偶然,王永珀任意球开到禁区中央,杜威在和韩鹏的争顶中不慎将球顶进自家球门。不过考虑到最后15分钟申花被动挨打的局面,鲁能的两个进球,是必然要发生的。

  事实上申花在前70分钟的比赛中打得不错,相比上轮主场2比0战胜河南建业的比赛,本场比赛申花最大的人员变化来自李玮锋本赛季第一次以首发的身份登场。由于孙吉在训练中受伤,李玮锋出现在了对他来说有些陌生的右后卫位置上。鲁能抓住大头对新位置的不熟悉,接连从左路发动进攻,韩鹏的头球险些敲开申花大门,多亏邱盛炯单掌将球托出底线。

  下半场开场后5分钟,申花在一次连续进攻中打破僵局,姜坤的远射直飞死角,不过领先后申花打得有些保守,于涛、马切西尼和肖战波三名防守型中场的上场也没能帮助申花保住胜局。输掉这场比赛后,申花将在联赛第一阶段最后两场比赛中主场迎战近期反弹势头强劲的武汉,客场面对“黑马”广药,这两场比赛的结果将对申花本赛季的走势起到极为关键的作用。
(责任编辑:曹立峤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

韩鹏 | 杜威 | 李玮锋 | 王永珀

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>