搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2008年汤尤杯羽毛球赛 > 搜狐前线报道

王莲香:印尼没有压力 决赛战中国取胜有三优势

    搜狐体育讯 北京时间5月15日,2008年尤杯进行了半决赛。印尼队以3比1战胜德国队,她们将在17日与中国队在决赛中相遇。赛后,已经担任印尼队领队的王莲香表示,“决赛我们打中国有取胜机会。”

  印尼队在半决赛遭遇了德国队,后者在八强战中淘汰了欧洲冠军丹麦队,跻身四强已经是她们的最好成绩。由于双方在水平上有一定的差距,因此德国在赛前并没有太大希望能赢得比赛。印尼队在第二单打比赛中获胜之后,她们就几乎赢得了比赛,最终她们以3比1获胜。

  进入决赛——这是王莲香尤杯开赛前接受采访时对球队提出的期望。在战胜德国队之后,印尼队已经完成了这一目标。“我对他们今天的表现很满意,比赛打到现在,我们已经没有什么压力了。”

  在15日下午率先进行的另一场半决赛中,中国队以同样的比分3比1战胜韩国队跻身决赛。这样,印尼队将在决赛中面对已经五连冠的头号种子中国队。尽管整体实力比不上中国队,但是王莲香却对胜利充满信心,她说:“此前中国队与荷兰队一战,尽管荷兰队实力比不上中国队,但是荷兰将比赛拖入第五场。中国队在比赛中表现出不稳定的因素,这让我们看到了胜利的机会。”

  在张宁因伤未能出征尤杯后,中国队有谢杏芳领衔一单,卢兰和朱琳均是首次参加这项赛事,这是王莲香认为球队能够夺冠的第二个有利条件。“我觉得这是非常好的夺冠机会,我们是一支年轻的队伍,中国队也是。”

  当然,印尼队还有一个有利条件王莲香没有提及,那就是他们的“魔鬼主场”。面对山呼海啸般的呐喊声,对于中国选手的心理状态将是一个巨大考验。(搜狐体育 陈书佳 曾珍发自雅加达)

  
(责任编辑:魏万春)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王莲香

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>