搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态 > 2008年汤尤杯羽毛球赛 > 国羽男队动态

汤杯陈金能否上场未定 国羽实现卫冕林丹成关键

  华奥星空雅加达5月17日电(记者 李旭)2008年汤姆斯杯羽毛球团体赛决赛明天在塞纳杨室内体育馆打响,中国队将向三连冠发起冲击,他们的对手是韩国男队。

  出征印尼之前,李永波便把韩国队和东道主印尼队定位中国卫冕道路上的最大拦路虎。

“一语成谶”,决赛中与国羽隔网而立的正是此前从未闯进过决赛的韩国队。

  李永波表示:“双方的水平十分接近,胜负真的很难预料,关键要看临场发挥。”

  从对阵上而言,双方一单之间的较量对于全局的走向影响甚大。首先,不管是林丹还是朴成焕取胜,对于双方的气势都是很大的提升。其次,从各个场次的实力来看,中国队在鲍春来、陈金的单打上略占优势,韩国队则把赌注压在两对双打郑在成/李龙大和李在珍/黄智万上,所以第一单打势必成为两对争抢的关键。林丹和朴成焕去年一共交手过三次,林丹1胜2负,尤其是在中国公开赛首轮,作为头号种子的他不敌对手惨遭爆冷。

  让中国球迷捏一把汗的是,陈金未必能够在明天的决赛中出场。半决赛,陈金同哈菲兹的比赛打到第二局中段时,陈金腰上老伤复发,他是坚持着顶下来的。李永波表示,经过一天的休息治疗陈金的情况好了很多,“但是明天能不能上还要看情况。”如果陈金无法出场,顶替他的将是陈郁。

  预计双方出场阵容:

  林丹vs朴成焕

  蔡赟/付海峰vs郑在成/李龙大

  鲍春来vs李炫一

  谢中博/郭振东vs李在珍/韩智万

  陈金vs孙升模

(责任编辑:马克杰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>