搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 聚焦联赛 > 08赛季亚冠联赛 > 聚焦亚泰

亚冠综述:中韩四雄全军覆没 八强日本独占三席

    搜狐体育讯 北京时间5月22日,2008亚冠联赛结束小组赛争夺,首次踏足亚冠赛场的中国双雄长春亚泰和北京国安无缘八强,使得中超球会连续第二年在小组赛阶段即全被淘汰出局。

八强也随之全部产生,分别是乌兹别克的库鲁夫奇、伊朗的塞帕、叙利亚的阿尔卡拉马、科威特的阿尔卡迪希亚、日本的大阪钢巴、鹿岛鹿角和卫冕冠军浦和红宝石以及澳大利亚的阿德莱德联队。八强抽签仪式将于5月24日在亚足联总部马来西亚的吉隆坡进行,1/4决赛两回合将于9月17日和24日进行。

  值得一提的是,东亚的日中韩此次形成鲜明对照。韩国和中国的参赛球队无一晋级八强,不过在小组赛阶段的表现中超双雄还是要强于K联赛球队的;日本则最为强势,除卫冕冠军浦和红宝石直接拿到八强入场券外,大阪钢巴和鹿岛鹿角也都跻身八强,这也意味着1/4决赛将有三支来自J联赛的球队。

  E组:长春亚泰0-0阿德莱德联;浦项制铁0-0越南平阳

  由于四川汶川遭遇地震灾害,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼。国务院决定5月19日至21日为全国哀悼日,停止公共娱乐活动。因此经过协调,原定于21日的比赛被推迟到22日15点30分进行。结果此役非胜不可的长春亚泰队,在场上占据优势的情况下未能扼住命运咽喉,曹添堡浪费多次良机,达扎吉也有一脚射门击中立柱。最终一张白卷让长春亚泰虽然在小组赛阶段保持不败,但却落后阿德莱德联队2分无缘八强,阿德莱德联队则成为了首支晋级八强的A联赛球会。

  另一场无关晋级的比赛,浦项制铁在全场占据主动情况下由于把握机会能力太差,最终与越南联赛冠军平阳队0-0交了白卷,让越南平阳拿到了在亚冠联赛中的第一分,不过两队在打完这场比赛后都已经结束了本赛季亚冠征程。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:liumiaoyao)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿德莱德 | 阿尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>