搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 聚焦联赛 > 08赛季亚冠联赛 > 聚焦亚泰

亚泰不败战绩无缘亚冠八强 为四川而战昂头告别

  本报记者 李冰 眼中含着泪水,亚泰队员冲着看台上的球迷深深地鞠了一躬。记分牌上,0比0的比分格外刺眼。一场平局之后,昨天下午,长春亚泰队以不败的战绩,尴尬地结束了亚冠小组赛最后一场比赛,最终只获得小组第二,没能取得晋级八强的资格。

也就此告别了他们一心想要证明自己的亚洲赛场。

  “为四川而战!为中国而战!”与阿德莱德队的比赛开始前,亚泰队主教练高洪波并没有给自己和球队留后路,“这场比赛是全国哀悼日后中国足球的第一场国际比赛,我们必须尽全力打好比赛,用胜利告慰四川大地震中的罹难者。”而在球员上场之前,高洪波也用这样一句话为自己的弟子打了最后一次气:“相信大家也清楚这场比赛的重要性,请大家想一想灾区人民,想一想你们要以一种什么方式表达自己的情感!”

  昨天下午,当左臂缠着黑纱的亚泰球员走进球场时,他们的眼神中透着一股坚毅,而现场球迷高高举起的“四川雄起”和“中国加油”的横幅,也让比赛凭空多了几分悲壮。比赛开始前,全场为在四川汶川地震中的罹难者默哀一分钟。那一刻,亚泰队员知道,这一次,他们不是一个人在战斗!

  比赛一开始,亚泰队便向对手发起了潮水般的进攻。然而,亚泰队最终没能改写0比0的比分,在以三胜三平积12分的战绩屈居小组第二,比排名榜首的阿德莱德少两分痛失晋级资格。

  没能完成赛前制定的“亚冠打进八强”的目标,亚泰俱乐部高层还是对球员的表现给予了肯定:“队员在这场比赛中尽力了,他们的拼搏精神值得肯定,我们可以昂着头跟亚冠说再见。如果说大地震前我们还有压力的话,今天我们有的全是动力。队员们不光是用脚,更是用心在踢这场比赛,这也正是我们这支球队的希望所在。”

  

(责任编辑:韩炯)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿德莱德 | 高洪波

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>