搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国国足 > 中国男足国家队 > 关注国足 > 国足VS约旦 > 最新动态

FIFA禁赛引出三谜局 一种可能恐让国足提前死亡

    搜狐体育讯 北京时间5月26日消息,在今天晚些时候,国际足联正式宣布伊拉克被全球禁赛,如果在5月29日前伊足协依然不能拥有独立的身份,那么将不得参加接下来的世界杯预选赛。一旦伊拉克队退赛成为事实,那么20强赛中国队所在的小组将会天下大乱,因为伊拉克退赛之后,小组成绩如何计算将成为问题,而目前国际足联并没有公布计算的方法。根据现在的情况判断,有三种可能性将左右国足的出线前景。

  前两轮小组赛过后,澳大利亚1胜1平积4分,列小组第一。卡塔尔队1胜1负积3分,居小组第二,中国队只获得两连平,排在第3,而亚洲杯冠军伊拉克仅积1分排名垫底。如果在本周二之前,伊拉克方面不能做出妥协,国际足联就将对伊拉克队实施禁赛。一旦处罚成真,伊拉克的世界杯预选赛成绩的处理办法会三种可能。

  如果国际足联裁定伊拉克队参加的比赛全部被判负,那么中国队客场与伊拉克队的平局很有可能被改判中国3-0获胜,这样也将意味着国足在与卡塔尔交手前已经4分在握,并与澳大利亚暂时并列小组第一,而卡塔尔队只有3分,这样一来压力就被甩到了对手身上,这就要求卡塔尔队必必须在与中国队的较量中占据上风,否则只能与澳大利亚死拼。

  如果伊拉克的所有比赛成绩都取消,那么中国队客场1-1平伊拉克所获的积分将不复存在。受影响最大的是卡塔尔队,在第二轮不赛中,卡塔尔2-0战胜伊拉克队所拿到的3分也随之取消,这对于中国队绝对是个利好。在这种情况下,小组出线权的归属将由中澳卡三队之间的战绩决定。先前进行的小组赛中,卡塔尔队负于澳大利亚队,而中国队战平澳洲袋鼠,由于澳大利亚爆冷输球的可能性微乎其微,中国队只要在剩余的3场小组赛中取得1胜1平,就肯定小组出线。

  还存在另外一种可能,那就是伊拉克在禁赛前的成绩还算,禁赛之后有伊拉克队的比赛全部判对手3-0获胜,一旦这种情况出现,对于中国队而言将非常不利。由于澳大利亚队的实力在本组明显高出一筹,毫无悬念的占据一个小组出线名额,那么剩下的一个出线权将在中国和卡塔尔之间产生。

  在前两轮小组赛中,中国队1-1平伊拉克,而卡塔尔则2-0战胜伊拉克,如果随后比赛伊拉克都被判0-3,也就是说中国队将在伊拉克队身上拿到4分,而卡塔尔队却获得6分,中国就会平白无故的比卡塔尔少了2分,这也将让中国队陷入困境。在这种假设下,中国队已经到手的积分将是5分,而卡塔尔是6分,这就要求在随后与卡塔尔的主客场较量中,中国队至少要1胜1平,如果国足一旦确保不了四分,基本意味着国足已经提前出局。

  因为,一旦中国队与卡塔尔队两回合的战绩是1胜1负或者皆是平局,那么积分仍然会比对手少1分,那么只能寄望于客场与澳大利亚队的比赛,从双方实力对比来说,中国队从澳洲带回1分的希望十分渺茫。即便中国队幸运的客场逼平澳大利亚,而卡塔尔再次败在袋鼠脚下,双方在积分相同的情况下要通过比拼净胜球来决定谁最终获得出线权。(搜狐体育 雷欧)

     
(责任编辑:孟祥峰)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>