搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 女足亚洲杯 > 女足亚洲杯评论

燕赵晚报:落“日”并非不能之事

  后马元安时代开始,历任中国本土籍女足主教练都把日本女足当作中国女足在亚洲的最大对手,马良行如此,王海鸣如此,商瑞华也不例外。如果可以,老帅宁愿碰到人高马大的澳大利亚女足,可惜身为小组第二,只能接受对手的选择。

  自2005年以后,中国女足从未战胜过日本女足。2006年中国女足重夺亚洲杯时所输的唯一一场比赛,就是小组赛中不敌日本女足。好在主教练商瑞华对于日本女足的认识相当充分,“她们技术好,弱点在于身体。”正是利用了身体的优势,韩国女足小组赛中3比1击败日本女足,中国女足完全可以借鉴韩国人的经验。利用凶猛的逼抢,不惜体力全场死缠烂打,方能让日本女足找不到从容施展的空间。禁赛两场后,韩端今晚复出,与日本队交锋,“黑妹”当可利用她的身体和速度“戴罪立功”。中国女足如能够冷静处理,落“日”并非不能之事。

  本报记者 秘晓芳

  

(责任编辑:王昊铎)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

商瑞华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>