搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 排球 > 男子排球动态

男排奥运落选赛日本站 意大利五连胜东道主告捷

    搜狐体育讯 北京时间6月6日,北京奥运会男排落选赛日本站结束了第五轮的争夺。本轮结束后,意大利男排五战全胜排名榜首,在今天结束的比赛中,意大利3-0轻取伊朗,日本战胜劲旅澳大利亚,取得小组赛四胜一负佳绩,泰国队则五战全负排名末位。

  阿根廷3-0泰国

  本轮开始男排落选赛已进入到后半阶段的争夺,前四轮较量中,意大利男排以四战四胜的成绩暂列首位,日本、阿根廷积7分紧随其后,澳大利亚队与阿尔及利亚队同积6分,亚洲老牌劲旅韩国男排则和伊朗队以四战一胜的成绩积5分,泰国队四战皆负排名末位。今天上午率先结束的一场比赛中,阿根廷3-0轻松击败弱旅泰国男排。首局比赛开始后,阿根廷队利用一攻的稳定性连续得分,进入第一个技术暂停时,阿根廷以8-5与泰国队拉开距离,随后泰国队在四号位上连续失误,第一局阿根廷男排以25-15先下一城。随后两局,阿根廷队表现抢眼,该队的最佳一传马丁-米纳进攻顽强牢牢顶住对手的冲击,结果阿根廷男排以25-20、25-16大比分3-0锁定胜局,取得了三连胜战绩,目前该队五战四胜积9分。

  意大利3-0伊朗

  本轮结束后,意大利五战全胜,是目前为止获得积分最高的球队。在今天的比赛中,意大利男排的对手是伊朗队,从个人技术统计来看,意大利队中的阿莱桑德罗-费和艾曼纽勒-毕尔莱利是最佳主攻和最佳副攻,该队能够在五场比赛取得如此骄人的战绩,两人所做的贡献不可小觑。在今天与伊朗男排的较量中,阿莱桑德罗精准的扣栏和背飞频频主动得分。首局比赛开始后,意大利队前后排结合,伊朗男排四号位扣球失误,艾曼纽勒-毕尔莱利反击命中连连得分,第一局意大利男排以25-16轻松取胜。随后两局,伊朗队依然找不到有效的进攻,最终意大利队以25-20、25-18结束比赛,意大利迎来五连胜佳绩。

  韩国3-0阿尔及利亚

  韩国队在前三轮比赛中一败涂地,进入第四轮后开始爆发,结束与阿尔及利亚男排的较量后,韩国队获得了二连胜。该队的自由人名不虚传,在去年的国际比赛中就小有名气,他正是尹吴贤。比赛开始后,韩国队首先在气势上压倒对方,出色的发球多次破坏对方的一传,加之阿尔及利亚自身的失误,韩国人迅速以8-3进入第一个技术暂停。随后,阿尔及利亚仍然处于沉睡状态,强攻和拦网都显得力不从心。第一局,韩国队以25-9轻松取胜。第二局,韩国队双人拦网成功打开僵局,随后他们用进攻、发球和拦网连续得分,该队的四号位在强攻中异常抢眼。后半程阿尔及利亚攻势有所起色,但是由于双方比分差距较大,结果韩国队以25-19再下一城。第三局,韩国队出手果断,迅速以25-17锁定胜局。本轮结束,阿尔及利亚两胜三负。

  日本3-0澳大利亚

  东道主日本队自1964年东京奥运会以来,曾六次进入奥运会的比赛。在1972年慕尼黑奥运会上,日本男排勇夺金牌,在此前后,他们还在1964年东京奥运会和1968年墨西哥奥运会获得季军。为了延续该国在奥运会上的辉煌纪录,日本队本次比赛做出了很多努力,包括队员的心理调整和技术演练等。比赛开始后,日本男排发球直接得分,对方进攻失误送分,日本队2-0领先。借着这一胜势,日本队在随后的比赛一直占据着场上主动,第一局日本男排以25-22先下一城。第二局的争夺较为激烈,胶着的比分一直持续到26-26,关键时刻,日本名将山本隆弘发球连续得分,日本男排28-26再下一城。第三局的比赛相当激烈,日本队顽强拼搏的精神让人敬佩,最终日本队以29-27大比分3-0锁定胜局,为争夺奥运入场券再添砝码。(搜狐体育 加菲猫)

  
(责任编辑:汀苑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

毕尔 | 桑德罗

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>