搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2008国际乒联职业巡回赛 > 国乒动态

女单第三轮:李晓霞郭焱齐奏凯 常晨晨负金璟娥

    搜狐体育讯 北京时间6月7日,2008年新加坡公开赛开始了第二天的正赛。赛会头号种子、中国选手李晓霞这一次经受住了队友范瑛的考验,她以4-1战胜范瑛成功晋级八强。不过李晓霞的争冠之路并不平坦,下一轮她就将遭遇同样是削球打法的韩国名将金璟娥,此人在刚结束的女单1/8决赛中以4-0击败了中国选手常晨晨。另外,赛会二号种子郭焱以4-1战胜中国香港一姐帖雅娜,也挺进了八强。

  李晓霞 4-1 范瑛

  这是一场大家都很期待的较量,在上周的韩国公开赛女单第二轮,当时的赛会二号种子李晓霞就爆冷被削球手范瑛淘汰,范瑛很少参加国际比赛,因此李晓霞对自己的这名队友不够重视,对她的打法也显得准备不足。这次新加坡公开赛,中国队的三名奥运主力女将都没去,这对国乒女队四号人物李晓霞来说是个很好的证明自己的机会。

  有了上周的教训,李晓霞今天开局打得很谨慎,或许正是因为她太谨慎,第一局敢打敢冲的范瑛还是以11-7取得了胜利。接下来李晓霞逐步进入比赛状态,她先是以11-7将局分扳平,随后在第三局的关键之战中,她很好地掌握了场面的主动,以11-9取得胜利。2-1领先之后,李晓霞的底气足了不少,随后两局球她分别以11-4、11-6取得胜利。这样李晓霞就顺利杀进了女单八强,但八强战等待她的将是另一个削球打得更出色的韩国名将金璟娥。

  常晨晨0-4金璟娥

  很少参加国际比赛的常晨晨显然犯了上周李晓霞在韩乒赛里同样的错误,她对对手的削球打法很不适应,全局她都一直处于被动的境地。金璟娥开局就以11-8取得领先,并迅速确立了局面上的优势。随后的第二局尽管常晨晨做了许多努力,但还是没能改变被动的情况,对手以11-6再下一城。常晨晨也知道自己参加一次国际比赛不容易,接下来的两局球她打得很努力,但还是被金璟娥以11-8、11-9取胜。

  冯天薇 4-1 沈燕飞

  冯天薇的总和实力明显在西班牙选手沈燕飞之上,但沈燕飞今天基本还是发挥了自己的特点,打得比较顽强。前两局冯天薇分别以11-4、11-6取得胜利。第三局冯天薇本想继续保持比较大的领先优势,但沈燕飞的连续追击让比分来到了12-12,冯天薇随后很惊险地以14-12取得胜利。第四局沈燕飞在没有退路的情况下与对手展开殊死搏斗,最终她以13-11扳回一局。第五局冯天薇打起精神,以11-8战胜对方。

  刘佳 4-3 福冈春菜

  福冈春菜在这次新加坡公开赛上发挥非常出色,她在第二轮里还淘汰了新加坡一姐李佳薇,但奥地利选手刘佳在局分0-3落后的情况下连追四局,将福冈春菜淘汰,显示出她不一般的战斗精神。

  福冈春菜是日本的奥运会主力,她的球在与非中国国家队选手对阵时,具有相当的杀伤力。这场比赛她先是以两个11-8取得局分2-0的领先,随后的第三局尽管刘佳打得很顽强,但福冈春菜还是以14-12取胜。正当福冈春菜认为自己晋级八强已经没有悬念的时候,刘佳后程发力,连续以11-7、11-6、11-6、11-7连赢四局,以4-3的局分实现大逆转。刘佳的下一轮对手将是新加坡小将冯天薇。

  于梦雨 2-4 姚彦

  中国选手姚彦在与新加坡的于梦雨的较量中遭遇恶战。第一局开局后双方就陷入胶着战,5-5之后姚彦把握住机会在中局阶段连续得分,以10-8获得局点,并以11-9取得第一局的胜利。第二局开始后姚彦先是取得2-0的领先,但于梦雨立即将这一局的小分改写为4-3。随后经过激战于梦雨以11-9将局分扳平。

  第三局姚彦的斗志被激发出来,她开局就取得6-1的领先,并最终以11-3取得胜利。随后的第四局两人又开始了死掐,姚彦凭借雄厚的实力和扎实的基本功与对手周旋,最终姚彦以11-9再下一城。第五局于梦雨打得非常出色,姚彦在她凶狠的攻击下显得办法不多,最终于梦雨以11-5将局分追成2-3。第六局姚彦没有再让胜利溜走,她以11-3取得决定性的胜利。

  王晨 4-3 林菱

  美国老将王晨今天在比赛中表现得相当出色,最终她以4-3击败中国香港选手林菱杀进了八强。前两局比赛,王晨连续以两个11-9取得胜利。随后的第三局、第四局,中国香港的林菱开始反击,她以11-7、11-8将局分追成2-2。第五局王晨稳住情绪,以11-7将比分再次超出。不过第六局实力不俗的林菱将比分追得很紧,最后林菱以12-10将总局分扳成3-3。决胜局两人又是展开最后的激战,王晨以14-12惊险胜出。中国小将姚彦下一轮将对阵王晨。

  高军 4-2 朴美英

  这场比赛可谓是女单1/8最激烈的一场较量,美国老将高军在第一局里就率先进入比赛状态,她以11-6取得第一局的胜利。第二局韩国削球手朴美英非常顽强地紧紧咬住比分不放,双方一度激战为15-15,接下来高军利用自己的经验和稳定的心理状态连续得分,以17-15将局分扩大为2-0。接下来朴美英在第三局开始发力,她以11-3扳回一局。随后两人的状态都出现过一段时间的低迷,两人分别以11-1取得第四、第五局的胜利。第六局开始后,高军越战越勇,最终她以11-9取得胜利。

  帖雅娜 1-4 郭焱

  郭焱今天的竞技状态非常出色,而中国香港一姐帖雅娜在强大的对手面前则显得办法不多。前两局郭焱以11-2、11-1取得胜利。第三局帖雅娜继续状态低迷,她不仅防不住郭焱淋漓的攻势,自己还经常主动失误送分。结果帖雅娜以2-11再丢一局。前三局比赛帖雅娜一共只得到5分。第四局已经没有任何退路的帖雅娜开始反击,而郭焱则显得有些软。帖雅娜好不容易以11-9扳回一局。但第五局郭焱没有让局势再失控,她以11-7结束战斗,以4-1淘汰帖雅娜进入了八强。(搜狐体育 红星耀)

[女单第三轮诸强鏖战,李晓霞郭焱双双晋级]
冯天薇汗流浃背
[点击看更多精彩图片]

  

  
(责任编辑:王燕芳)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

冯天薇 | 常晨晨 | 沈燕飞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>