搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯综合新闻

与贝赫拉米有个约定 记者德国亲密接触瑞士新星

  谁会成为瑞士队2008年的希望?在最新的一次舆论调查中,贝赫拉米位列森德罗斯和巴内塔后,排名第三位。未来的欧洲杯贝赫拉米将带给我们什么样的表现呢?在2006年6月24日,他曾经信心满满地对本报记者表示:“我真正爆发的时候应该是在欧洲杯。

  记者在德国采访世界杯期间,曾经两次见到过贝赫拉米,一次是在斯图加特瑞士下榻的酒店内,而另外一次是在2006年6月24日,瑞士队力压法国队成为小组第一,正在准备与乌克兰的1/8决赛。瑞士队在德国的训练基地备战时,各国媒体的目标都锁定在主教练库恩、队长雅金、主力前锋弗雷、中场沃格尔等人身上。当时正受到伤病困扰的贝赫拉米有些落寞,看见队友和教练们被蜂拥而至的记者拦下,他绕开了人群。

  这时本报记者叫住了21岁的贝赫拉米,“Valon!”当记者呼喊他的名字时,他非常惊讶!而当他知道记者来自中国后,更是满脸写着意外,“中国还有人知道我?”我的回答是:“YES。”他显得有些受宠若惊。当记者把事先准备好的礼物——本报写的条幅送给他时,他笑得已经睁不开眼睛了。

  贝赫拉米说:“我的世界杯基本终止了,伤病影响了我的发挥。等到欧洲杯吧,那才是我真正爆发的时候。希望在2008年的时候,我们还能见面。”世界杯后,贝赫拉米在拉齐奥的表现更加出色,目前已经成为球队不可或缺的主力右前卫人选。

  欧洲杯的揭幕战,身披19号的贝赫拉米肯定充满了期待。

  本报记者 陈涛

  瑞士印象——

  在世界杯时就准备欧洲杯

  2006年,瑞士队主教练库恩曾表示:“我们瑞士队这一次来德国重要的目的不是世界杯,而是备战2008年的欧洲杯。”库恩解释说:“现在很多人都在说世界杯重要,可是我们的主力球员都是为2008年欧洲杯准备的,我们是东道主,更看重那一次的成绩。”

  果然,相比2006年世界杯时的主力阵容,瑞士队如今仅仅更换了两名主力,分别是门将祖布贝勒和前卫维基,其余世界杯主力都在。其实,瑞士队是世界杯期间表现最好的球队之一,尽管在淘汰赛首轮即告出局,可是在所有32支参赛球队中,只有他们在90分钟比赛中一球未失。本报记者 陈涛

  

    全国奥运媒体联盟-《新文化网-新文化报》独家提供搜狐体育  严禁转载
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

贝赫拉米 | 库恩

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>