搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯-葡萄牙队 > 欧洲杯葡萄牙队动态

搜狐专访西芒:菲戈科斯塔已不在 C罗不是救世主

3人人
搜狐专访西芒(点击查看更多精彩球星专访)

    搜狐体育讯 2004年欧锦赛决赛对于里斯本,对于整个葡萄牙都是一个不堪回首的时刻,那一天,50万球迷夹道欢送葡萄牙国家队前往决赛主场,90分钟角逐之后,葡萄牙失去了冠军,失去了“黄金一代”众豪杰,失去了路易斯-科斯塔,最后,葡萄牙一代天王巨星菲戈也远离了战场。<<<<<<您觉得葡萄牙会夺冠么?

  值得庆幸的是,老帅斯科拉里继续拥有葡人的信赖,老将西芒继续支撑着葡国从来都值得骄傲的边翼,最大的幸运是,4年前还是新秀的C罗已经成为了当今世界最杰出的球星,与菲戈一样,同样出自里斯本竞技的他已经足以让所有葡萄牙的对手颤栗。尽管如此,C罗依然谦逊地将从里斯本竞技叛逃到“死敌”本菲卡俱乐部的西芒称为“最后的大哥”。

  说到西芒,他曾经也与C罗一样被视为葡萄牙足球的天才少年,19岁就入选葡萄牙国家队,20岁便加盟西甲豪门巴塞罗那俱乐部。西芒的特点是速度快,冲击力强,视野开阔,善于把握机会,特别是他的大局观深得斯科拉里信赖,巴西人甚至称,我更喜欢现在成熟的西芒,他是整个球队的镇定剂。

发的
搜狐专访西芒(点击查看更多精彩球星专访)

  目前效力马德里竞技的西芒在接受搜狐采访的时候,对于大家的赞誉显得有些腼腆,他说:“我非常热爱我们的国家队,我们曾经距离欧洲杯那么近。四年前,我们大家几乎都要崩溃了,从那一时刻开始,葡萄牙国家队就比任何时候都更加团结。”西芒雄心勃勃地说:“四年了,我们整整等了四年,等到科斯塔都退役了,终于等来了又一次机会,我们不会想别的,只想再次进入决赛。当然,眼下菲戈,科斯塔都不在了,我们必须,也只有拼了。”

  对于曾经也是绿色里斯本竞技的C罗,西芒说:“罗纳尔多现在已经是公认的世界级球星,我最清楚他对于国家队的感情,不仅仅是为了金球奖,为了抹去2004年以来葡萄牙球迷心中的那道阴影,罗纳尔多一定会拼出一切。不过,葡萄牙队不可能全部寄望于罗纳尔多,这里还有很多出色的球员,我相信,我们一定会走得很远。”<<<<<<您觉得C罗会在本届杯赛上大放异彩么?

  除了葡萄牙队外,西芒也看好西班牙队,他觉得伊比利亚的这两支球队都会取得佳绩。狐狐让西芒很兴致,他希望搜狐网友和球迷能够多支持葡萄牙国家队,他们会踢出令人激奋,不折不扣,精彩无比的攻势足球。搜狐独家稿件,严禁转载!ps:更多精彩内容请登陆搜狐欧洲杯专题(http://sports.sohu.com/eurocup2008/)

  
(责任编辑:姚远)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

西芒 | 菲戈 | 科斯塔 | 罗纳尔多 | 斯科拉里

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>