搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中国女足 > 女足-中国女足 > 女足亚洲杯 > 女足亚洲杯评论

新快报:中国女足输得不冤

  倒在朝鲜人的脚下,离卫冕最近的地方趴下,中国女足其实输得不冤。一来,中国女足的实力本来就不如对手;二来,以目前中国女足的现状,如果真用一个沾些运气得来的冠军来给自己脸上贴金,那才是这支队伍的可悲之处。

  明知道实力不如人家,但包括主教练商瑞华等人仍在等待奇迹出现。为何抱有这种幻想,源于半决赛前打日本队,中国女足在一球落后的情况下实现了逆转,让外界看到了这支队伍许久不曾有的遇强则强的势头。

  战胜日本队后,许多人对中国女足唱起了赞歌。但新问题随之而来,中国女足姑娘似乎只有在被动挨打后才能够兴奋,一旦比分领先对手则变得手忙脚乱,不知所措了。

  中朝一役是最好例子。第12分钟,中国女足率先破门,毕研的外脚背轰出快速外旋弧线球称得上是世界波,有球迷开始尖叫。惊喜仅维持了几分钟,随之而来的是失望。没有人再敢秀技术了;终于人再敢往禁区里面突了;全体龟缩后防防守,对手更加胆大妄为地向前施压,于是朝鲜人用一次次犀利的进攻实现了逆转……

  老实说,老帅商瑞华的加盟确实让中国女足有了变化,但指望他在短期内让队伍有脱胎换骨的变化,那都是扯淡。别老提三个月后要在奥运会上打进前几名,正视和如何改变这支队伍目前存在的问题才是这位老帅的当务之急。

(责任编辑:曹立峤)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

商瑞华

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>