搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯-西班牙 > 欧洲杯西班牙队动态

搜狐对话阿隆索:西班牙不是热门 国家队无核心

特派记者唐诗与阿隆索合影
特派记者唐诗与阿隆索合影

    搜狐体育讯 (特派记者唐诗 发自奥地利)北京时间6月8日凌晨,就在2008年欧洲杯揭幕战进行期间,西班牙队进行了常规集训。集训过后,搜狐体育对哈维-阿隆索进行了采访,这位中场球星在采访中明确表示,不希望西班牙队成为大热门。

  搜狐体育:现在您和塞纳,德拉雷德正在就主力后腰位置进行竞争,您如何看待这种竞争?

  哈维-阿隆索:毫无疑问,这种竞争是良性的。而且我和他们两人的特点都很鲜明。德拉雷德十分全面,而塞纳的身体条件很好,我则是中远距离传球准确。这样一来,教练在排兵布阵上就有了多重选择。

  搜狐体育:第一场比赛马上就要开战了,你们对俄罗斯的备战进行得如何了?

  哈维-阿隆索:很有序。球队上下都紧张起来了,但这种紧张要从积极方面理解。我已经等不及了。

  搜狐体育:作为在英超踢球的球员,你在国家队有没有什么不适应?

  哈维-阿隆索:怎么会。俱乐部是俱乐部,国家队是国家队。虽然在英超踢球,但我也是从西班牙走出来的,而且利物浦算是英超中最具西班牙风格的球队。

  搜狐体育:说到利物浦,你和其他俱乐部接触得如何了,比如尤文图斯?

  哈维-阿隆索:现在我脑子里只有国家队和欧洲杯。

  搜狐体育:您认为在现在这支国家队中,谁才是真正的核心?

  哈维-阿隆索:我们是一个整体,并没有核心和非核心之分。只要全体队员团结一心,就能战胜任何对手。

  搜狐体育:那么西班牙队在本届欧洲杯上的前景如何?

  哈维-阿隆索:正如大家一直以来所说的,本届杯赛的热门是德国,意大利和法国等球队。西班牙并不是大热门,但这也正是我所希望的。我希望,小组赛我们不是出线热门,整个杯赛,我们不是夺冠热门。这样才有助于我们走得更远。搜狐独家稿件,严禁转载!ps:更多精彩内容请登陆搜狐欧洲杯专题(http://sports.sohu.com/eurocup2008/)

    
(责任编辑:wiki)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿隆索 | 哈维 | 德拉 | 塞纳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>