搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 国际足球 > 2008欧洲杯足球赛 > 2008欧洲杯D组动态 > 欧洲杯D组动态 > 2008欧洲杯-希腊VS瑞典 > 08希腊VS瑞典-比赛动态

伊布3年破荒终迎抬头日 1特质证明他不光会内讧

“枪手”伊布
“枪手”伊布

    搜狐体育讯 意大利媒体批评他,他立即用进球帮助国米卫冕封住别人的嘴。瑞典媒体讽刺他,他立即用进球结束了长达32个月的进球荒。每当遭受到指责伊布没有过多的口水,他唯一做出的回应就是进球!

  在面对希腊队之前,伊布在国家队有一项非常尴尬的记录,他已经有将近3年没有为瑞典队破门得分,上次进球还要追溯到05年的10月12日,当时瑞典队3-1战胜冰岛。赛前有轻伤在身的伊布还不能确定自己能否出现在与希腊队的比赛中。“已经感觉不到任何疼痛”,但仍不能确定自己是否能够出现在瑞典队的首场比赛中。<<<您认为伊布有可能夺得本届杯赛金靴吗?

  不过一个突发的事件改变了伊布出场的决心,瑞典媒体报道称伊布在采访中表示不希望永贝里出现在国家队的首发阵容中。一时间所有的关注点都对准了32个月未在国家队建功的伊布身上,可实际上伊布的本意是说两位小将的状态不错,希望他们能够进首发,其中一位在位置上与永贝里冲突。因为伊布曾经有多次与队友甚至主教练内讧的前科,此次瑞典媒体有意无意地扭曲了伊布的原意,称伊布不希望永贝里首发,造成瑞典队内气氛不佳。

  面对舆论的压力,很多球员往往都不能有出色的发挥,不过伊布倒是个例外。在国际米兰面对进球荒,媒体批评伊布没有进取心,接着伊布就在与帕尔马的比赛独中两元帮助球队夺取联赛冠军。这一次小组赛开打之前瑞典媒体也讽刺伊布养尊处优已经不会进球并且还指责伊布制造国家队内部矛盾,同样,这一次伊布还是用进球还以颜色!

  其实与希腊队的整场比赛伊布的表现并不抢眼,由于是带伤上阵,伊布在场上的积极性并且不足,脚步略显沉重。几次在边路面对对方一对一的防守都没有选择拿手的强行突破,反倒是几次都被对方成功破坏。前66分钟的比赛中,伊布只有一次禁区内背对球门,空中转体180度的甩头攻门让人看到了伊布的身影,其他的时间几乎处于消失的状态。然而很多时候惊喜往往就出现在不经意间,第67分钟,伊布禁区前与拉尔森一次简单的撞墙式配合后,伊布禁区线前2米处抬头看了一眼大门外脚背大力抽射,皮球入出膛的炮弹直入大门左上角,32个月的进球荒就此终结!瑞典队也因此打开了胜利之门。

  这粒进球是本届杯赛首粒禁区外的进球,同时也是伊布代表瑞典队第51场比赛的第19粒进球。进球后的伊布打枪似的手势表明了自己对于外界质疑的不屑,他的进球却有力回击了瑞典媒体的指责,面对压力伊布的表现令人叹服。

  赛后欧足联以“瑞典教训卫冕冠军”为题称赞了北欧海盗在比赛中的表现,文中特别提到了打破进球荒的伊布。“伊布与拉尔森的配合完美无暇,这是他32个月来的首粒国家队进球,应该恭喜他。他不仅仅打破了自己的进球荒,同时终结了希腊425分钟不失球记录。伊布在国家队中的作用毋庸质疑,相信在这位优秀前锋的带领下瑞典队能够在本届杯赛越走越远。”

  (搜狐体育 Garfield)

  
(责任编辑:Jurgen)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

永贝里

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>